Как правильно выбирать сладости

Большинство родителей покупают своим детям разнообразные кондитерские изделия, не задумываясь при этом, из чего они состоят. Многие, конечно же, стараются ограничивать, а то и вовсе исключать эту продукцию из детского рациона, полагая, что это негативно сказывается на состоянии зубов, может привести к проблемам с лишним весом или даже к ожирению, а также вызвать различные заболевания и прочее.

Такое действительно может произойти только в том случае, если сладостями злоупотреблять или если имеются противопоказания, аллергические реакции на компоненты, которые входят в состав конфет, шоколада, кремов и так далее. Сейчас почти все производители не предоставляют полную информацию о составах своей продукции. Так что при выборе это важно учитывать. Нужно отдаваться предпочтение продукции проверенных производителей. Например, этот сайт предоставляет информацию об ингредиентах сладостей и технологии производства кондитерских изделий. Из этого делаем вывод, что компании нечего скрывать о своей продукции. Она отличается высоким качеством.

Лучше всего в ситуации, когда нет противопоказаний к сладким изделиям, употреблять только полезные их виды, например, мармелад, зефир, пастилу, карамель. Эти изделия можно готовить даже в домашних условиях. О том, как сделать мармелад или другое кондитерское изделие самому, можно узнать из видеоуроков в интернете.

Ученые и доктора считают, что лишать ребенка сладостей не стоит, все должно быть в умеренных количествах, а каждый вид сладости можно давать в соответствии с возрастом. Ему можно без вреда для здоровья употреблять 30-40 грамм сахара в сутки. Такое количество сладостей совершенно не навредит его здоровью, а во многом будет и полезным, так как сладкое является источником энергии и гормоном счастья.

Такие изделия, как мармелад, пастила или зефир, в небольших дозах дают даже детям с раннего возраста, при условии, что в них не содержатся вкусовые добавки и наполнители. Какая же польза от этих изделий? Мармелад состоит из растительных ингредиентов (пектина и агар-агара), которые имеют в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов и прочее. Он является не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным, так как не содержит жиры.

Пектин и агар-агар применяют для лечения многих серьезных заболеваний. Много в этих веществах содержится йода, кальция, железа, цинка, меди, а также витаминов В5, К и Е, которые благотворно влияют на жизненные процессы всего организма. Учитывая полезность мармелада, его рекомендуют употреблять всем без исключения.