Подовая электрическая печь для пиццы – универсальное оборудование для кафе

Универсальность подовой печи

Выбирая оборудование для кафе , владельцы заведений общепита не всегда уделяют должного внимания печам для приготовления пиццы. Приобретаются популярные модели, которые не всегда подходят для приготовления готовой продукции в больших объемах. Пытаются готовить сицилийскую пиццу в конвекционных печах, а в конвейерных – чикагскую. К выбору оборудования стоит подходить более внимательно, ведь от этого зависит количество посетителей кафе и прибыль предприятия. Каким моделям отдать предпочтение?

Универсальность печи для кафе

Неспециализированные кафе привлекают посетителей не только уютной обстановкой, но и широким ассортиментом. Пицца есть почти в каждом меню, пиццайоло готовят следующие виды этой продукции:
  • Нью-йоркская – отличается внушительными размерами и очень тонким коржом;
  • Неаполитанская – тесно немного толще, чем у нью-йоркской пиццы, имеет небольшой бортик и обязательный топпинг из сыра;
  • Чикагская – имеет толстый корж, на который посыпается сыр, закрываемый сверху топпингом, некоторые сорта могут иметь два коржа;
  • Сицилийская – тесто средней толщины, отличается прямоугольной формой коржа.
Несложно заметить, что основное отличие в толщине теста, используемого для выпечки, а значит – не обойтись без приготовления блюда в разных температурных режимах. Лучше всего с этим справиться подовая электрическая печь для пиццы , которая сегодня является наиболее универсальным оборудованием в силу разных причин. В ней можно готовить все виды пиццы без исключения.

Преимущества электрических печей

Универсальностью отличается и обычная дровяная печь, но готовить в ней может только опытный мастер. Электрические модели просты в обслуживании, настроить на нужный режим такое оборудование сможет и молодой пиццайоло. Если готовить придется разные сорта пиццы – необходимо будет купить тестораскатку , которая поможет добиваться высокого качества коржей при оптимальной толщине. В подовой электропечи можно использовать разные начинки и топпинги, есть возможность регулировать положение пиццы в процессе приготовления.

Выпускается широкий ассортимент моделей, позволяющих одновременно готовить 4-6 пиццы. Если на кухне мало места, то можно приобрести многоуровневую печь и справляться с большим потоком любителей пиццы в своем кафе. Немаловажный фактор в пользу данного оборудования – широкий разбег цен. Это позволит подобрать модель для только открытого кафе с небольшим числом клиентов и для крупного специализированного предприятия.