Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.47   Курс евро 71.53

В Ярэнерго создаются добровольные пожарные формирования


В Ярэнерго создаются добровольные пожарные формирования
16:55, 27 июня 2011
Для усиления пожарной безопасности на энергообъектах в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» создаются добровольные пожарные формирования (ДПФ). Их основными задачами являются повышение контроля за состоянием первичных средств пожаротушения, снижение риска возгораний и совершенствование организации тушения пожаров на объектах филиала. В необходимых случаях ДПФ будут привлекаться для тушения пожаров.

ДПФ будут сформированы в каждом районе электрических сетей и на участках службы подстанций. В их состав войдут электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей и электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств. Начальником формирования назначается старший мастер РЭС или старший мастер участка.

Подготовка личного состава добровольных пожарных формирований проходит по специальной программе. Она направлена как на соблюдение безопасности при проведении работ, так и на формирование навыков по предупреждению и тушению пожаров, исходя из местных особенностей объектов (технологического процесса). Занятия планируется проводить в тех местах, где наиболее высока вероятность возникновения пожара, а именно на энергообъектах, производственных помещениях и складах. Конечная цель обучения — наличие практических навыков применения средства пожаротушения, умение организовать спасение и эвакуацию людей.

Начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Иван Чернов отметил: «Добровольные пожарные формирования будут функционировать в течение всего года. Знания и навыки членов ДПФ особенно пригодятся в летний период, при повышении температуры воздуха, когда высок риск возгораний на энергообъектах, расположенных вблизи лесов или торфяников. Уверен, что создание таких формирований позволит энергетикам снизить риск возникновения пожаров и их последствия».

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области