Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 3
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.54   Курс евро 71.97

В Ярославской области протестуют против стройки центра отдыха


В Ярославской области протестуют против стройки центра отдыха
10:02, 29 июня 2011
Жители деревень в окрестностях бухты Коприно вышли на митинг.

Так местные решили сказать «нет» масштабному строительству Гелиопарка. Создание центра отдыха с развитой инфраструктурой уже идет. А собравшиеся отстаивают естественный ландшафт этих мест и свою спокойную жизнь на лоне природы. Деревню Ясенево - что рядом с бухтой Коприно - жители возрождали своими руками. Сами строили дорогу, осушали болото, сажали сосны. И вдруг в одночасье перестали быть хозяевами на своей земле. На территорию пришёл застройщик.

Татьяна Иванова Должность: «Сначала была построена дорога. Здесь был когда-то лес, куда мы ходили за грибами. За речкой, напротив, тоже проложили асфальтовую дорогу - через черничники, земляничники, через мхи».
Лес превратился в проезжую часть. На Мухинском ручье, где раньше нерестилась рыба, появилась бухта для яхт. А на месте посаженных жителями сосен выросли песчаные насыпи.
Нина Авичева: «Здесь вот эти кучи насыпные, здесь же раньше были сосны, экскаваторами это просто снесло. У нас слёзы на глазах были».
На въезде в сосновый бор установлен шлагбаум. Без специального удостоверения местным не пройти. Саму дорогу перекопали. Лес стал недоступной зоной. На митинге собрались не только жители Ясенево, но и других окрестных деревень. Все придерживаются единого мнения - строительство Гелиопарка ведёт к недопустимым изменениям природного ландшафта. Зона, где до сих пор находят древние окаменелости и работают археологи и геологи, превращается в современный центр отдыха. Причём застройщик, по словам собравшихся, ведёт работы безо всяких на то разрешений.
Ольга Волкова Должность: «Мы не знаем ничего. У нас нет плана застройки этих земель. Он одно говорит - это моя частная собственность, буду делать, что хочу. Хотя документов на эту частную собственность мы не видели никто».
Когда-то земля здесь принадлежала сельхозпредприятию "Приморское". Застройщики выкупили паи. И теперь используют территорию по своему усмотрению. На митинге представители компании-застройщика не присутствовали. Жители подписали обращение в областную думу, межрайонную прокуратуру и общественную палату с просьбой дать происходящему правовую оценку.

Гортелеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области