Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.77   Курс евро 72.59

Для инвалидов на Ярославле-Главном установлена специальная тактильная плитка


Для инвалидов на Ярославле-Главном установлена специальная тактильная плитка
14:07, 8 июля 2011
ОАО "РЖД" особое внимание уделяет тому, чтобы железнодорожные услуги были доступны для каждого человека, вне зависимости от его физического состояния.

Всего для удобства инвалидов было оборудовано пандусами, позволяющими повысить доступность вокзальных комплексов для маломобильных групп населения 6 вокзалов и привокзальных площадей, в их числе и Ярославль-Главный. В Ростове, Ухте, Сыктывкаре и Вологде железнодорожные вокзалы оборудованы специализированными туалетами. В конце августа 2011 года специализированный туалет и пандусы установят на железнодорожном вокзале Воркута.

В 2010 году на железнодорожном вокзале Вологды и Ярославле-Главном для лиц с ограниченными возможностями были установлены подъемные платформы. Теперь инвалиды-колясочники самостоятельно могут попасть в зал ожидания и свободно перемещаться в пешеходном тоннеле. Стоит также отметить, что на вокзалах Вологда и Данилов оборудованы специальные кассы для инвалидов.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах выделены места ожидания для инвалидов, а также установлена информационная разметка (таблички).

В 2011 году при завершении работ по реконструкции 2-й платформы вокзального комплекса Ярославль-Главный установлена специальная негладкая тактильная плитка . До конца года реставрированная платформа будет оснащена специальными подъемниками для инвалидов-колясочников.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области