Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.57   Курс евро 70.46

В Ярославле ликвидируют большую часть рынков


В Ярославле ликвидируют большую часть рынков
14:19, 13 июля 2011
В свете грядущих изменений, местные власти готовы дать палаточным рынкам статус ярмарок, благо российское законодательство это позволяет.

За последний год в адрес центра защиты прав потребителей поступило более 20 тысяч жалоб на качество товаров и услуг ярославских предпринимателей. По статистике чаще всего недовольство покупателей вызывают просроченные продукты.

"Сколько раз приходила в магазин, а там просроченная продукция. Особенно замороженные продукты, я на них обращаю внимание", - сказала жительница Ярославля Ирина Шурупова

30% продаж в Ярославской области приходятся на долю крупных торговых сетей. По мнению, антимонопольщиков, прочно обосновавшись на региональном рынке, предприниматели диктуют свои правила торговли. Признаки преступления обнаружились в отношении двух сетей.

"Условно говоря, некий субъект поставляет товар, при этом идет на условие торговой сети. Сети говорят, ты нам товар со скидкой, а мы тебе представляем услуги по продвижению на выгодных полках по выгодным условиям. В договоре не озвучена стоимость товара, только процентное соотношение. То есть не понятно, сколько этот товар вообще стоит", - сказал начальник отдела антимонопольного контроля управления ФАС по Ярославской области Максим Гаев

Внести ясность в экономические и потребительские отношения, призван торговый реестр – это документ, который содержит подробный отчет о деятельности продавцов товаров и услуг. По закону реестр носит добровольный характер, а значит, функции учета лягут на представителей местных властей.

"Мы хотим знать, какие есть площади, чем торгуют, виды товаров, это мебель или продукты, чтобы понять какие направления нужно развивать", - сказала председатель комитета потребительского рынка департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина

Немаловажное событие в мире ярославского бизнеса произойдет 1 января 2012 года. С этого времени право на существование имеют только стационарные рынки, то есть те, которые находятся в капитальных зданиях или павильонах.

"Рынок не только предоставляет торговые места, но и создает услугу. Мы отошли от тех времен, когда мы продавали с лотков, где хотели", - сказала председатель комитета потребительского рынка департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина

Ликвидация палаток и прилавков грозит потерей нескольких тысяч рабочих мест, но выход из сложной ситуации все–таки есть.

Сегодня в Ярославской области официально зарегистрировано 43 рынка, стационарных из них не более 10%. В свете грядущих изменений, местные власти готовы дать палаточным рынкам статус ярмарок, благо российское законодательство это позволяет. Тем самым будут учтены интересы и покупателей и предпринимателей.

По мнению специалистов сегодня на ярославском рынке труда не хватает профессиональных кассиров, товароведов и маркетологов. Эту проблему призваны решить выпускники профессиональных училищ и техникумов, которые будут проходить производственную практику в крупнейших магазинах Ярославля. Сегодня новая учебная программа проходит стадию разработки.

yarnovosti.com


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области