Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.47   Курс евро 71.53

Житель Ярославля судится с управляющей компанией из-за перерасчётов


Житель Ярославля судится с управляющей компанией из-за перерасчётов
16:07, 14 июля 2011
Житель Ярославля ищет управы на Управдома.

Рассмотрение необычного дела началось в Дзержинском районном суде. По мнению истца Дмитрия Сысоева, за горячую воду с него взяли куда больше, чем следовало. Мужчина не поленился изучить формулу перерасчёта, она тоже стала темой для претензий. Управляющая компания, в свою очередь, считает, что всё делала правильно.

Дмитрий Сысоев, истец: «Такие переплаты существенны. За 2010-й год больше двух с половиной тысяч лишних. Это как будто я в бассейне с горячей водой каждый день купаюсь».
Не согласился - и пошел в суд. В Дзержинском суде началось рассмотрение гражданского дела о защите прав потребителей. Истец - рядовой житель Брагина выступил против Управляющей компании Дзержинского района. По его мнению, она незаконно начисляет корректировки - перерасчет за горячую воду.
Дмитрий Сысоев, истец: «Там, где оборудованы дома общедомовыми приборами учета и по нормативу, не имеют права делать корректировку».
Изучив законодательство и сложные формулы расчетов, экономист Сысоев пришел к выводу, что перерасчет может применяться, только если в доме нет никаких счетчиков - ни индивидуальных, ни общедомовых. Производиться он может только раз в квартал.
«Май - перерасчет, август - перерасчет, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь».
Третья претензия истца к Управдому касается самой формулы расчета, несколько показателей которой, по мнению Дмитрия Сысоева, Управдом меняет незаконно.
Обманут не он один, считает Сысоев, только большинство не вникает и предпочитает без головной боли и хождений по судам оплачивать итоговую цифру в квитанции. Поэтому платят больше, чем могли бы. А Управдом этим пользуется.
Дмитрий Сысоев, истец: «Я считаю, целый микрорайон Дзержинский. Частично оборудованных домов много, нормативщиков много. Если поднять по всему району - корректировка в больших суммах вылезет».
В Дзержинском Управдоме тоже люди не лыком шиты и подкованы в законодательном плане. В ответ на запрос редакции из Управдома пришел ответ : исковые требования они не признают и приводят формулы расчетов платы и корректировки за коммунальные услуги. Вывод - Управдом перерасчет за горячую воду производит обоснованно. Рассмотрение дела только началось. Кто прав в этом споре, решит суд.

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области