Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

У Ростова Великого появится свой фото-словарь


У Ростова Великого появится свой фото-словарь
10:34, 4 августа 2011
Ярославские фотохудожники приступили к созданию «Словаря города» Ростова.

1 августа ярославские фотографы приступили к созданию «Словаря Ростова», сообщает департамент культуры Ярославской области. 8 человек с фотообъективами приехали в Ростов для того, чтобы в течение всего одних суток увидеть привычный древний город с необычного ракурса. Несколько часов – на несколько кадров, которые позволят, по мнению организаторов проекта, показать зрителям известный город с неизвестной стороны. Фотовыставка работ, а также словарные статьи с использованием архитектурных терминов, которыми будет характеризоваться каждый кадр, будет представлена в Ростовском кремле в конце августа. Ее открытие состоится 27 августа во время проведения в Ростовском кремле Международного фестиваля монастырской культуры «Ростовское действо».

Каждый город, в особенности туристический, имеет сложившийся набор сувенирных открыточных видов, которые служат визитными карточками и дают представление о том, какой красивый город перед нами. Парадные портреты города предсказуемы, узнаваемы и почти не склонны меняться вместе с неизбежно меняющейся жизнью города. Как рассказать о городе так, чтобы жители с воодушевленным интересом открывали для себя то место, которое исходили вдоль и поперек, и город становился для них неузнаваемым, а гости могли ухватить суть и образ города, в котором оказались на несколько часов и захотели вернуться еще раз? «За отшлифованным в кадре фасадом часто ускользает сам город, и мы не ощущаем атмосферу его среды, не понимаем характер обитателей. «Словарь города» служит новой картой и позволяет читать, понимать, воспринимать город, ориентироваться в его географических координатах и историко-культурных смыслах», - поделилась инициатор проекта Юлия Кривцова.

Автономная некоммерческая организация «Региональное агентство творческих инициатив «Лифт», в состав которой входят фотохудожники и филологи, приступила к реализации проекта «Словарь города» уже во второй раз. Первый проект был реализован в Ярославле в 2010 году. Словарь состоял из 34 слов, обозначающих такое же количество фоторабот. Второй на очереди город для исследования - Ростов Великий.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45