Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.86   Курс евро 90.46

Ярославцы стали часто посещать фитнес-клубы и заботиться о фигуре


Ярославцы стали часто посещать фитнес-клубы и заботиться о фигуре
16:48, 5 августа 2011
Ярославцы оценили плюсы здорового образа жизни.

Физкультурно-оздоровительная и спортивная работа в области приобретает все более массовый характер. Только за 2010 г. численность регулярно занимающихся в секциях, клубах, группах физкультурно-оздоровительной направленности увеличилась на 42.6 тысячи человек, или на 25 процентов, а всего за последние пять лет контингент физкультурников и спортсменов увеличился более чем в полтора раза и составил на конец 2010 г. 212 тысяч человек. Растет среди занимающихся оздоровительной физкультурой удельный вес женщин, их доля в 2010 г. составила 39 процентов против 31процента в 2006 году.

В области получили развитие практически все виды спорта, утвержденные в Единой Всероссийской спортивной классификации. Самыми популярными из них для взрослого населения остаются футбол, волейбол, плавание, лыжи, баскетбол, легкая атлетика. На долю этих видов спорта приходится половина занимающихся в секциях и группах физкультурно-оздоровительной направленности. Популярны также настольный теннис, различные виды спортивной борьбы. Растет интерес к боксу, спортивному туризму, конному спорту. Особое внимание уделяется развитию хоккея с шайбой.

По-прежнему наиболее массовыми видами спорта среди детей и подростков являются футбол, плавание, хоккей, самбо, легкая атлетика, лыжные гонки, шахматы.

За 2010 г. в области было подготовлено 6.3 тысячи спортсменов массовых разрядов, 49 спортсменам присвоено звание мастера спорта, 8 спортсменам – мастера спорта международного класса.

Из 33 тысяч занимающихся в детских спортивных школах 11 тысяч человек – спортсмены-разрядники. За 2010 г. было подготовлено более 6 тысяч спортсменов-разрядников, в том числе 525 подростков получили первый спортивный разряд, 233 спортсменам присвоено звание кандидата в мастера спорта, 34 – мастера спорта.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области