Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.98   Курс евро 71.64

Пекарня-бомжатник отравляет жизнь дому в Ярославле


Пекарня-бомжатник отравляет жизнь дому в Ярославле
10:43, 8 августа 2011
Закройте бывшую пекарню для наркоманов и бомжей.

Закройте бывшую пекарню для наркоманов и бомжей. Эту пламенную просьбу жители дома на улице Звёздной во Фрунзенском районе адресуют городскому комитету по управлению муниципальным имуществом. Именно в их ведении находится здание. Лишившись арендаторов, оно не осталось пустым. Вскоре здесь стали бывать посетители, ставшие реальной проблемой для местных жителей. На экскурсию в пекарню, ставшую притоном, отправилась съемочная группа «Городского телеканала».
«Здесь недавно были пожары....Мы боимся за наши жизни».

На этот сбор жильцы дома 13 по улице Звездная вышли в надежде изменить к лучшему ситуацию со своим соседом - бывшим корпусом хлебопекарни. Когда-то продуктовый магазин, потом турецкая хлебопекарня "Хиляль". Соседний корпус исправно снабжал всех продуктами, но под новый год арендаторы отсюда съехали. Поначалу, как говорят жильцы, здание было закрыто от посторонних. Но недолго. Сейчас здесь обитают бомжи, собираются лихие компании. Выпивают и, судя по шприцам, употребляют наркотики. Возможно, на это безобразие и можно было закрыть глаза, если бы не близкое соседство. Детей в этом микрорайоне много, рядом школа. С приездом нашей съемочной группы многие из них отправились сопровождать нас по переходам заброшенного здания.

«Бесхозяйственность».
«Там срезали батареи, они запитаны на нас и мы реально можем остаться без тепла».

С просьбой повлиять на ситуацию жильцы обращались и в милицию, и к исполнительной власти. Известно, что здание находится в управлении комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля. Как сообщил в телефонном разговоре председатель комитета Владимир Кусков, с этим зданием действительно существуют проблемы. Оно выставлено на торги, но покупатель пока не находится. Понимая, что сложности существуют, жильцы просят об одном: закрыть здание для посторонних.

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области