Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Ярославский зоопарк - Das ist fantastisch!


Ярославский зоопарк - Das ist fantastisch!
10:41, 11 августа 2011
Директор Берлинского зоопарка Бернхард Бласкевиц посетил Ярославский зоопарк с рабочим визитом. Как пояснил немецкий гость, он ежегодно посещает крупнейшие зоопарки мира с целью быть в курсе современных тенденций зоопаркового дела. Любой директор зоопарка должен общаться со своими коллегами, обмениваться опытом, знать, что нового происходит в лучших зоопарках, чтобы не отстать от мирового процесса. В этом смысле визит Б.Бласкевица – в некотором смысле комплимент нашему зоопарку, поскольку немецкий специалист является признанным авторитетом в мировом сообществе биологов и зоологов.

Директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили организовал для высокого гостя экскурсию по территории зоопарка, рассказал о планах и перспективах развития. После экскурсии Б.Бласкевиц поделился с журналистами своими впечатлениями. В нынешний визит его поразили темпы развития Ярославского зоопарка: Бласкевиц уже бывал в Ярославском зоопарке три года назад, но тогда здесь не было парка копытных, не было такой обширной коллекции животных, городка аттракционов и многого другого. Особой похвалы удостоился демонстрационно-учебный центр «Ковчег». Не все даже крупные зоопарки мира занимаются просветительской и образовательной деятельностью на таком организационном уровне.

Кроме того, Бернхард Бласкевиц отметил высокую степень обеспечения безопасности и животных и посетителей. Немецкий специалист – противник одомашнивания диких животных в условиях зоопарков. Животное, привыкшее к человеческим рукам, очень часто отказывается от своих детенышей.

На вопрос журналистов о том готов ли Берлинский зоопарк подарить нам какое-либо животное, Бласкевиц ответил, что готов вести переговоры о любом животном, кроме гориллы и слона.

Спасибо за фото и информацию пресс-службе ярославского зоопарка.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области