Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

Классный руководитель Елены Ваенги живет в Ростовском районе


Классный руководитель Елены Ваенги живет в Ростовском районе
10:18, 15 августа 2011
Ту самую Анну Ивановну нашли журналисты из Ростова Великого.

О том, как на сцене "Арены 2000" при полном аншлаге блистала та самая Елена Ваенга, которая еще недавно была совсем незнакома российской аудитории, теперь же стремительно набирает популярность, становясь всеобщей любимицей, в конце мая рассказали многие ярославские издания. Кто-то из журналистов посвятил несколько печатных строк и тому, как певица, спустившаяся в конце первого отделения в партер, чтобы принять цветы от благодарной публики, на обратном пути вывела за руку на сцену женщину лет шестидесяти. Ваенга с большой радостью представила ее ярославской публике.

- Этой мой классный руководитель Анна Ивановна, - объявила она многотысячному залу, с трудом уговорив дорогого гостя присесть на стул. – Если вы не сядете, я лягу, - пошутила певица.
Многие из тех, кто в тот день был на концерте Ваенги, наверняка подумали, что это был хорошо спланированный режиссерский ход. Тем более что сама певица тут же стала рассказывать, что несколькими днями раньше во время концерта в Чебоксарах к ней на сцену поднялся директор ее школы, которому она публично призналась, что теперь у нее осталась одна мечта встретить свою учительницу Анну Ивановну. А тут надо же…

- Она терпела меня с 3-го по 10-й класс, - поведала ярославцам Ваенга, - потому что по поведению у меня было… Расскажете всем, как на духу, Анна Ивановна?
- Неуд, - открыла тайну классная мама, но тут же с восторгом добавила: - Леночка всегда у нас была отличницей, звездочкой. Я горжусь тобой, ты и сейчас такая умница, ты прекрасна, ты естественна, ты лучшая!
В какой-то момент залу послышалось, что певица назвала место жительства Анна Ивановны – Иваново. На самом деле то ли отчество Ваенга так в порыве чувств от неожиданной встречи произнесла, то ли это был ее вопрос, ответ на который скромная учительница для широкой публики предпочла умолчать.

О том, что живет она уже давно в Ростовском районе на территории сельского поселения Поречье-Рыбное, первыми прознали журналисты «Радио Ростова» Елена Козлова и Алексей Крестьянинов. Они, работая над темами своих будущих передач, чисто случайно разговорились с одной из местных жительниц, которая и рассказала о том, что Анна Ивановна Огаркова, проживающая в селе Климатино и есть та самая классная руководительница, по просьбе которой, на концерте, прошедшем 25 мая в Ярославле, Ваенга спела песню своей пионерской дружины. Под всем знакомые слова “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”, невольно прослезились многие зрители.

- Я была уверена в своей ученице. Лена Хрулева закончила в школьные годы музыкальную школу по классу фортепиано. Сама научилась играть на гитаре. Уже тогда стала писать песни – и музыку, и слова. Проблем с конкурсами художественной самодеятельности у класса не было – первые места были нашими, - тепло делилась воспоминаниями Анна Ивановна с ростовскими журналистами, напросившимися к ней в гости.

В город Мурманск Анна Ивановна вместе с мужем уехала и по порыву романтики, свойственной молодым, да и в целях заработать квартиру. Там, на Севере, остались ее лучшая пора жизни, друзья. И все же возвращение на малую родину, к своим корням естественно и гармонично в судьбе человека. Учительница русского языка и литературы одной из последних получила от государства квартиру в селе Климатино Поречского сельского поселения.

И вот размеренный ход жизни – дом, семья, сын, внуки, нарушила встреча с любимой ученицей, сначала благодаря телеэкрану. Говорит, что первым в популярной теперь певице с северным именем Ваенга, школьницу Елену Хрулеву, узнал ее сын.
- Я тут же на сайт отправила письмо, но оно, видимо, кануло в огромной почте поклонников и фанатов, - рассказывает Анна Ивановна. - Поэтому узнав о концертах в Ярославле, я сразу взяла билеты. Леночка с температурой, больным горлом выступала. Когда я вышла с букетом цветов к ней навстречу, она меня сразу узнала.

Анна Ивановна с любовью демонстрирует черно-белые фото. И так необычно в ныне растиражированном образе Ваенги узнавать черты трепетного лица подростка. Лена Хрулева в пионерском галстуке. Среди одноклассников.

Спасибо за фото и видео пресс-службе Ростовского района.

На фото Елена Ваенга в школьные годы (справа).

Пресс-служба Ростовского района


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области