Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.78   Курс евро 73.98

Ярославских подростков штрафуют за вандализм


Ярославских подростков штрафуют за вандализм
11:09, 18 августа 2011
Летом дети, как правило, много времени проводят без присмотра взрослых.При отсутствии должного контроля со стороны взрослых подростки могут попасть под влияние криминальных компаний, могут совершить правонарушение. Родители всегда должны знать о том, где находится их ребенок, с кем он общается, чем занят.

За последнее время в Ярославле выявлено 4 факта нанесения надписей на здания, транспортные средства и иные объекты подростками:

Так, 5 августа сотрудниками ПДН УМВД России по г. Ярославлю установлены трое подростков 1998, 1996, 1999 г.р., которые наносили надписи на фасад дома 79 на улице Слободской.

9 июля около 3.30 сотрудниками полиции задержаны трое подростков 1993, 1991 г.р. которые наносили надписи на стену дома №26 на улице Свердлова.

6 июня выявлена группа несовершеннолетних – трое подростков 1995, 1994 г.р., которые наносили надписи на вагоны на станции Приволжье.

17 мая сотрудниками полиции задержаны трое подростков 1995, 1996 г.р., которые наносили рисунки аэрозольной краской на опоры железнодорожного моста через р. Которосль.

По выявленным фактам в отношении несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) собраны материалы об административных правонарушениях, которые направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Ярославля для принятия мер воспитательного воздействия и материального взыскания к несовершеннолетним и их родителям (законным представителям).

За нанесение надписей предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Ярославской области об административных правонарушениях №100-з (Принят Государственной Думой Ярославской области 20 ноября 2007 года).

Статья 19. Нарушение порядка размещения наружной информации

1. Размещение объявлений, листовок и иной наружной информации, а равно нанесение надписей, рисунков в местах, не отведенных для этих целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Разъясните своим детям, что за нанесение надписей на здания и иные объекты родители будут привлечены к административной ответственности. Внушайте своим детям, что так поступать нельзя.

За осквернение зданий и порчу имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 214 УК РФ «Вандализм» - то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на строк от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В текущем году в Ярославской области органами внутренних дел возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм». 6 человек привлекаются к уголовной ответственности по данной статье.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области