Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 77.78   Курс евро 91.56

Ярославец закрепился на оперной сцене Дюссельдорфа


фото
фото "Гортелеканал"
09:53, 29 августа 2011
На берегах Рейна его вокал услышали и оценили.

Воспитанник музыкального училища имени Собинова Дмитрий Лавров доказал свою профессиональную состоятельность в Германии. После года работы в оперном театре города Дюссельдорфа с ярославцем заключили серьёзный, долгосрочный контракт. В новом сезоне, который начнётся через две недели, Лаврова ждёт работа в постановках по классике - "Севильский цирюльник", "Паяцы", "Кармен". Как ему поётся на чужбине, Дмитрий поведал нашей съёмочной группе во время своего отдыха в Ярославле.
В Ярославле Дмитрий Лавров теперь появляется нечасто. В дюссельдорфском театре «Дойче Опер ам Рейн» сезон закрыт, и его солист временно вернулся на родину. После года работы на престижной площадке Германии с Лавровым подписали контракт на четыре сезона. Такой успех – редкая улыбка Фортуны для бывшего студента провинциального музыкального училища.
Дмитрий Лавров, солист «Дойче Опер ам Рейн» (Дюссельдорф): «Получил предложение после одного прослушивания поехать в Германию. Где тоже успешно спел прослушивание в театре «Дойче Опер ам Рейн» в Дюссельдорфе и был взят в штат театра. Это один из лучших оперных домов Германии. Самые известные, наверное, в Берлине, Мюнхене, Дрездене. Дюссельдорф тоже одна из крупнейших площадок. К примеру, в этом регионе порядка семи-восьми театров. И вот этот театр самый лучший из них».
На этих кадрах ярославец – участник международного конкурса в Германии. Искушённая немецкая публика, приученная к высокому музыкальному искусству, по достоинству оценила мастерство Дмитрия. Аплодисменты раздались, когда певец даже не закончил произведение.
На таких конкурсах участники как правило для исполнения выбирают известные арии, так называемые, оперные коронки. Лавров пошёл по другому пути.
Дмитрий Лавров, солист «Дойче Опер ам Рейн» (Дюссельдорф): «Для меня было интересным, когда я выбрал для финала конкурса выбрал арию из оперы Прокофьева «Война и мир». Я сомневался, потому что опера современная. Конечно, все знают Онегина, Елецкого. Кто знает Андрея Болконского? Конечно, знают что есть опера Прокофьева. Тем не менее принимали очень хорошо. Ко мне подходили немцы, я давал интервью, и все говорили, что им очень понравилось».
Немцы очень любят ходить в оперу, тем не менее местные режиссёры почти не балуют привычными классическими постановками. Современность – вот, что привлекает их.
Дмитрий Лавров, солист «Дойче Опер ам Рейн» (Дюссельдорф): «Большинство постановок – современные постановки. Классических постановок, к сожалению, очень мало сейчас. Почему к сожалению? Сейчас режиссёры хотят привнести что-то своё, выразить себя. Порой это не очень сочетается с тем, что задумал композитор. Есть случаи, когда публике не нравится постановка. Я был на одной постановке, где она была освистана».
Санкт-Петербургская консерватория, музыкальный театр «Зазеркалье», «Санкт-Петербург Опера». Всё это – до Дюссельдорфа. Гораздо раньше было ярославское музыкальное училище. С педагогом Быстровой Дмитрий видится лишь по приезде в Ярославль. Но каждый раз эти встречи – приятный подарок судьбы!
Нина Быстрова, заслуженный работник культуры РФ, заведующая отделением «вокальное искусство» ЯМУ им. Собинова: «Слушая его, чувствуется, что он очень вырос. Голос потрясающе звучит. Профессионально очень. Конечно, я очень горжусь, что у меня есть такой ученик».

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области