Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.22   Курс евро 70.94

В Ярославле вышел первый номер литературно-художественного журнала


В Ярославле вышел первый номер литературно-художественного журнала
09:19, 31 августа 2011
Инициативу членов Союза российских писателей и Союза писателей России о создании нового литературно-художественного журнала поддержал губернатор Вахруков.

– Название журнала имеет глубокий смысл, – отмечает главный редактор издания, председатель Ярославского отделения союза писателей России, член Общественной палаты Ярославской области, заслуженный работник культуры РФ Герберт Кемоклидзе. – «Мера» – как мера вкуса, мера художественных стилей, мера актуальности, мера ценности, наконец. Так уж повелось, что многие известные ныне художественные произведения, прежде чем выйти к читателю книгами, появились в журнальном варианте. Это была их проверка на ценность. Но мера ценности уже была задана журналом, отобравшим именно эти произведения их множества других.

Комментируя выход первого номера журнала, он добавил, что первый провинциальный литературный журнал «Уединенный пошехонец» появился именно на ярославской земле:

– Но не бывает литературы провинциальной и столичной. Есть одна – русская литература, состоящая из литературы, написанной и в Москве, и в Петербурге, и в станице Вешенской, и в Вологде и в других городах и весях России, в том числе и в Ярославской области. Появление журнала «Мера» – продолжение традиции «Уединенного пошехонца». Новый журнал развивает все лучшее, заложенное нашими предшественниками, привлекает лучшие литературные и культурные силы, тем самым давая новый толчок возрождению духовности на Ярославской земле.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области