Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 77.78   Курс евро 91.56

В Угличе осужден подросток-рецедивист


В Угличе осужден подросток-рецедивист
16:27, 16 сентября 2011
В августе 2011г. Угличским судом рассматривалось уголовное дело по обвинению 14-летнего учащегося 8 класса одной из школ г.Углича.

Перед тем как оказаться на скамье подсудимых подросток прошел длинный путь, начиная с мелких хищений, нанесения побоев, употребления наркотических средств и даже угрозы убийством и все это до достижения им возраста уголовной и административной ответственности, то есть до 14 лет.

Материалы в отношении несовершеннолетнего правонарушителя неоднократно направлялись в комиссию по делам несовершеннолетним и защите их прав. Однако ни комиссия, ни школьные и социальные педагоги, ни законные представители не смогли предотвратить криминальную направленность подростка, в результате чего 26.01.2011г. материалы в отношении него были направлены в суд, постановлением которого молодой человек направлен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Практически сразу же после выхода из социального учреждения в апреле 2011г., подросток на протяжении недели вымогал у своего одноклассника деньги, которые родители последнего давали ему на питание в школе. В ходе допросов учителей и одноклассников подсудимого его вина была полностью доказана.

Приговором Угличского суда несовершеннолетний признан виновным в грабеже, совершенном с применением насилия и с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья, то есть в преступлении, предусмотренном п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области