Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.01   Курс евро 69.40

Сумасшедший стрелял по жителям Калужской области из арбалета


Сумасшедший стрелял по жителям Калужской области из арбалета
10:17, 30 сентября 2011
Верховный Суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении мужчины, охотившегося на жителей Калужской области с арбалетом.

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел приговор Калужского областного суда в отношении 36-летнего Сергея Дуденко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершённое из хулиганских побуждений).

Установлено, что в 2008 году Дуденко приобрёл в специализированном магазине г. Серпухова Московской области арбалет «Horton» с комплектом стрел и наконечников.

Своё приобретение 7 июня 2009 года Дуденко решил опробовать на людях. Приехав на левый берег реки Оки, он стал охотиться на рыбаков. Первой жертвой Дуденко стал ловивший рыбу мужчина. Приблизившись скрытно на расстояние арбалетного выстрела, злоумышленник произвёл в него прицельный выстрел. Арбалетный болт попал потерпевшему в грудную клетку, причинив сквозное колото-резанное ранение с повреждением внутренних органов. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Второй жертвой Дуденко также стал рыбак, которого он выследил на берегу Оки 4 июля 2009 года. На этот раз арбалетный болт попал потерпевшему в живот. Мужчина был доставлен больницу, но скончался от полученного ранения.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов

Присяжные заседатели в вердикте признали Дуденко виновным в инкриминированном ему преступлении. С учётом этого 15 июня 2011 года Калужский областной суд приговорил его к 19 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с доводами представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

YarLand.ru


Обсудить на форуме (2)
   


Читайте также:

Депутатам Госдумы хотят увеличить "пятиминутки" и сократить дебаты 21 ??????? 2012
Комитет по регламенту нижней палаты российского парламента готовит предложения по изменению времени выступления народных избранников, планируется увеличить время выступлений до начала заседаний с пяти до…
Тандем крепчает: Д.Медведеву предлагают стать вице-президентом 6 ??????? 2012
Комитет сторонников Дмитрия Медведева может предложить нынешнему главе государства стать вице-президентом, вместо того чтобы занимать пост премьер-министра в период очередного президентства Владимира Путина…
Дмитрий Медведев пообещал сделать выводы в отношении губернаторов за результаты «Единой России» 7 ??????? 2011
Медведев пообещал кадровые выводы в отношении губернаторов, чьи регионы показали низкие результаты.
ВГТРК прекращает демонстрацию ряда предвыборных роликов СР и ЛДПР 24 ?????? 2011
ВГТРК снимает с эфира предвыборные ролики эсеров и ЛДПР после письма ЦИК, указавшего на возможное наличие в них признаков культа насилия и предвыборной агитации против других партий, сообщили РИА Новости в…
Мальчика, которого объявят 7-миллиардным жителем Земли, назвали Петром 31 ??????? 2011
Семимиллиардный житель планеты родился в ночь на понедельник в Калининграде, "юбилейного" малыша назовут Петром, рассказал РИА Новости главный врач калининградского перинатального центра Иван Марчук.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области