Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.72   Курс евро 70.50

Северная железная дорога заплатит 3,5 млн штрафа


obozrevatel.com
obozrevatel.com
16:35, 24 октября 2011
Ярославское УФАС России обязало ОАО «РЖД» перечислить в федеральный бюджет свыше 3,5 млн. рублей, полученных вследствие нарушения интересов малого бизнеса.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «РЖД» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него) и часть 1 статьи 10 ФЗ (ущемление интересов).

ОАО «РЖД» неправомерно повысило плату для ООО «Алтай», ООО «Груз-Сервис», ООО «Эксмаш-Сервис» за эксплуатацию путей необщего пользования, обязав компании ежесуточно оплачивать возможность доступа к железнодорожному полотну. Тем самым в одностороннем порядке ОАО «РЖД» неправомерно изменило условия ранее заключенных договоров (ранее плата зависела от количества проведенных по таким путям вагонов).

Дело возбуждено на основании коллективного обращения ООО «Алтай», ООО «Груз-Сервис», ООО «Эксмаш-Сервис» с жалобой на навязывание монополистом невыгодных условий договора, влекущих значительное повышение транспортных расходов.

«ОАО «РЖД» поставило ООО «Алтай», ООО «Груз-Сервис», ООО «Эксмаш-Сервис» в неравное положение с крупными предприятиями с большим оборотом вагонов. Сравните, если плата за эксплуатацию путей для всех одинакова, кому будет выгоднее работать: той компании, которая отправила 1 вагон, или той, которая сотню вагонов… Плата, которую хочет получить ОАО «РЖД», несоизмерима с доходами заявителей. Очевидные последствия таких действий монополиста – ликвидация ООО «Алтай», ООО «Груз-Сервис», ООО «Эксмаш-Сервис», - комментирует заместитель руководителя управления Сергей Балабаев.

По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС России предписало ОАО «РЖД» перечислить в доход федерального бюджета незаконно полученные 3 511 519,70 руб.

В ближайшее время Ярославское УФАС России рассмотрит вопрос о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности. Статья 14.31 КоАП РФ за подобные действия предусматривает штраф в размере 1 – 15% выручки предприятия за прошедший год.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославле ищут пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова 29 ????? 2012
На Ярославскую область расширился круг поисков пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова. В общественном транспорте Ярославля и на столбах в центре города появились распечатки ориентировок на ребенка.
Добровольная пожарная команда Ярославской области приняла участие в тушении пожара 29 ????? 2012
Рано утром 28 марта 2012 года произошел пожар в Ярославской области в деревне Правдино Некоузского района.
Тренер подозревается в изнасиловании ребенка 20 ????? 2012
В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт СКР, он подозревается в насильственных действиях…
2 недели без холодной и горячей воды 20 ????? 2012
Жители 9-ти домов на Перекопе 2 недели находились без воды. Ветеранам Великой Отечественной войны, и семьям с детьми приходилось ездить в баню и выкручиваться в такой ситуации, как придется.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области