Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.72   Курс евро 70.50

МЧС увеличивает штрафы


www.gornovosti.ru
www.gornovosti.ru
10:47, 15 ноября 2011
В несколько раз увеличены штрафы за нарушение правил гражданской обороны и невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Изменения внесены в статьи 20.6 и 20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые предусматривают увеличение штрафа за невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от ЧС природного или техногенного характера, невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Для должностных лиц его размер составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Ранее штраф для должностных лиц составлял 4 – 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

За непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, несвоевременное направление в зону ЧС сил и средств, на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Сейчас размер штрафа составляет от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Предусмотрена также административная ответственность за невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны. Так, в новой редакции в несколько раз увеличивается штраф за невыполнение условий эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения. Для должностных лиц размер штрафа будет составлять от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (ранее он составлял от 500 до одной тысячи рублей).

Кроме того, вводится штраф за невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Для должностных лиц его размер составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Изменения вступят в силу 20 ноября 2011 года.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области