Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.17   Курс евро 72.58

Сорок ярославцев будут служить в президентском полку


www.photosight.ru
www.photosight.ru
11:03, 16 ноября 2011
Триста молодых ярославцев уже отправились нынешней осенью в ряды российской армии.

Сегодняшней ночью к месту несения службы отбудут ещё сорок человек. Эту команду впору назвать элитой призывной кампании. Каждый прошёл строгий отбор. Ведь служить ребятам придётся не где-нибудь, а в Кремле - в президентском полку.
Сорок лучших призывников области уже с завтрашнего дня станут служить в Кремле. 15 - в президентских войсках и 25 - в почетном карауле. Идеальное здоровье, положительные характеристики на работе, учебе и дома, отсутствие судимостей даже у близких, рост - не ниже 175-ти сантиметров, привлекательный внешний вид - это ещё не все заслуги, которые позволяют нести службу в президентских войсках.
Алексей Ляпустин, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Ярославской области: «Это одни из лучших ребят нашей области, отбор проходил в течение года. И вот 40 лучших наших сынов уходят для службы в Кремль, город Москва».
«Это большая честь - служить в президентских войсках. Вы настоящие воины».
Настоящим воинам предстоит немало трудностей во время несения службы - ведь с элитных войск и спрос другой. Сейчас старшие товарищи вспоминают, как им тяжело было защищать Родину в свое время. Не меньшие тяготы ждут и этих ребят. На пути к заветной цели - Федеральной службе охраны Российской федерации.
Александр Щукин, заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран боевых действий: «Всё время ребята на виду, это очень ответственно. Всё время в напряжении. Причем очень много тренировок, которые не каждому под силу. Вы видите, какие ребята рослые, крепкие, красивые. Чувствуется, что они подготовленные».
В зале музея - атмосфера торжественная, но грустная. Родные и близкие, друзья и подруги прощаются с ребятами на целый год. Анна и Михаил встречаются уже больше этого срока. Девушка гордится тем, что её избранник будет служить в президентском полку. Но сама же отмечает, что не это главное.
Анна Беляевская: «Не так важно, в какие войска. Важно, что на год мы расстаемся. Есть, конечно, волнение, но я уверена, что он в любых ситуациях на уровне себя покажет».
Призывники все как один говорят о том, что служба в войсках президента - честь для них. Под знаменами такой армии защищать честь и города, и страны они готовы.
Алексей Донцов: «Это большая честь и радость. Я горжусь тем, что я туда отправился. И этим могут гордиться и мой отец, и моя мать».
Павел Левин: «Очень рады, что следуем в составе президентского полка. Будем достойно нести свою службу».
Артем Патлин: «Чувствую радость, что все-таки смог попасть. Я считаю, это престижно, и к этому должен стремиться каждый».
Из музея боевой славы будущие солдаты президентских войск отправились в сборный пункт на концерт молодежных коллективов города. И уже сегодня ночью без десяти час они отправятся в Москву к месту своей службы.

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области