Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.58   Курс евро 70.39

Шведская писательница научит ярославских детей писать сказки


www.svd.se
www.svd.se
13:18, 28 ноября 2011
В первый день зимы - 1 декабря в 13:30 в Областной детской библиотеке им. И.А. Крылова состоится встреча с известной шведской писательницей Анникой Тор. А. Тор - одна из самых главных детских и юношеских писателей Швеции. Её произведения включены в обязательную программу по литературе в шведских школах, продаются во многих странах мира, экранизированы и переработаны для радиотеатра.

Анника Тор родилась в 1950г. в Гётеборге. Она работала библиотекарем и секретарем по культуре, в настоящий момент является свободным писателем в направлении кино, средств массовой информации и детской культуры. Живет со своей семьей в Стокгольме.

Анника Тор дебютировала как писатель в 1996 году книгой «Остров в море». В 1999 году за нее она получила немецкую литературную премию. За десять лет это произведение переведено на десятки языков. «Остров в море» - это роман о событиях Второй мировой войны, в котором автор без прикрас показывает жизнь двух маленьких еврейских беженок, прибывших в сороковых годах из Вены в Гетеборгские шхеры. Это произведение о том, как сложно взрослеть ребенку, помимо своей воли вырванному из родной культуры и оказавшемуся в чужой стране. В России роман «Остров в море» впервые вышел в 2006 году, став победителем Всероссийского конкурса «Детское читательское жюри». История девочек, начатая в романе «Остров в море» продолжается в книгах «Пруд Белых Лилий», «Глубина моря» и «Открытое море».

Книги Анники Тор отмечены многочисленными литературными и кинопремиями. Она имеет награды как в Швеции, так и за ее пределами: премию Януша Корчака, Шведского союза издателей «Твоя книга - твой выбор», Союза библиотекарей, Астрид Линдгрен, Немецкую литературную премию за книги для детей и юношества, премию «Золотой барабан», самую престижную шведскую литературную премию Августа Стриндберга и др.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области