Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.28   Курс евро 72.94

Девять лет на двоих дали ярославским полицейским, измывавшимся над подследственными


http://www.gtk.tv/news/
http://www.gtk.tv/news/
14:29, 30 ноября 2011
Собранные следственными органами следственного управления СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения № 3 отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ярославлю 38-летнему Андрею Алфееву и бывшему оперуполномоченному указанного отдела 34-летнему Александру Поддубному. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года Алфеев и Поддубный в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «опрос» с участием 19-летнего студента одного из ВУЗов города Ярославля применили к нему насилие. Юноше наносили множественные удары по телу, один из злоумышленников накинул ему на шею сетевой кабель и стал тянуть потерпевшего на себя, перекрывая доступ воздуха к органам дыхания и причиняя физическую боль. В результате молодой человек был вынужден подписать не соответствующие действительности объяснения и протокол явки с повинной, в соответствии с которыми он признавал факт передачи взятки преподавателю ВУЗа, в котором обучался, за выставление положительной оценки за экзамен.

Кроме того, в октябре 2010 года Алфеев и Поддубный в ходе проведения опроса применили насилие в отношении 42-летнего директора одного из коммерческих обществ города Ярославля. Они избили мужчину, после чего один из злоумышленников накинул полиэтиленовый пакет на голову потерпевшего и начал производить удушение. В результате опрашиваемый также вынужден был подписать не соответствующие действительности объяснения и протокол явки с повинной, в соответствии с которыми он признавал факт неправомерной реализации арестованного имущества.

Приговором суда Алфееву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Поддубному – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославле ищут пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова 29 ????? 2012
На Ярославскую область расширился круг поисков пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова. В общественном транспорте Ярославля и на столбах в центре города появились распечатки ориентировок на ребенка.
Добровольная пожарная команда Ярославской области приняла участие в тушении пожара 29 ????? 2012
Рано утром 28 марта 2012 года произошел пожар в Ярославской области в деревне Правдино Некоузского района.
Тренер подозревается в изнасиловании ребенка 20 ????? 2012
В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт СКР, он подозревается в насильственных действиях…
2 недели без холодной и горячей воды 20 ????? 2012
Жители 9-ти домов на Перекопе 2 недели находились без воды. Ветеранам Великой Отечественной войны, и семьям с детьми приходилось ездить в баню и выкручиваться в такой ситуации, как придется.
25-летний водитель погиб в Ярославле, врезавшись в осветительную опору 20 ????? 2012
Двадцатипятилетний ярославец погиб сегодня в час ночи на Северной окружной дороге в Заволжском районе.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области