Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.26   Курс евро 73.50

Ярославские следователи и дознаватели допускают очень много ошибок


Ярославские следователи и дознаватели допускают очень много ошибок
09:21, 2 декабря 2011
Прокуратурой области проведено обобщение состояния прокурорского надзора за соблюдением органами дознания и предварительного следствия правоохранительных органов Ярославской области требований учетно-регистрационной дисциплины за период 9 месяцев 2011 года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Основными нарушениями в органах дознания и предварительного следствия, как и в предыдущие годы, по-прежнему являются: некачественное и неполное проведение доследственных проверок, отсутствие всестороннего и полного исследования всех обстоятельств, имеющих значение для принятия решения, нарушение установленных УПК РФ сроков проверки, волокита при рассмотрении сообщений о преступлениях, неверная юридическая оценка противоправных действий, необоснованное списание сообщений о преступлениях в специальное номенклатурное дело, недостаточный уровень контроля со стороны руководителей органов дознания и предварительного следствия за законностью и обоснованностью принимаемых решений.

В ходе осуществления данного вида надзора органами прокуратуры области за период 9 месяцев 2011 года выявлено 30400 нарушений закона при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении, допущенных поднадзорными органами, что на 2% больше аналогичного периода прошлого года (АППГ – 29805).

Горрайпрокурорами в течение указанного периода отменено 25147 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ – 24636), из них вынесенных органами дознания – 24589 (АППГ- 24 380), органами предварительного следствия - 556 (АППГ – 256).

По результатам надзорной деятельности горрайпрокурорами Ярославской области отменено 24589 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами дознания (АППГ – 24 380), из них: органами дознания МВД – 23633 (АППГ – 23520), органами дознания ФССП – 668 (АППГ – 681), органам дознания ГПН – 276 (АППГ – 175), органами дознания ФСКН – 9 (АППГ – 3).

В ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия горрайпрокурорами отменено 556 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ – 256), из них вынесенных следователями СУ СК – 303 (АППГ – 75), следователями ОВД – 139 (АППГ – 84), следователями ФСКН – 114 (АППГ – 97).

По результатам производства дополнительных проверок на дополнительный учет по инициативе прокурора поставлено 1313 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных (АППГ– 1313), из них: в органах СУ СК – 1 (АППГ – 0), в органах следствия МВД – 13 (АППГ – 36), в органах дознания МВД – 1268 (АППГ – 1252), в органах дознания ФССП – 16 (АППГ – 20), в органах дознания ГПН МЧС- 0 (АППГ - 5), в органах следствия ФСКН – 14 (АППГ – 0), в органах дознания ФСКН - 1 (АППГ – 0).

За указанный период времени органами прокуратуры выявлено 10 фактов прямой нерегистрации сообщений о преступлениях (АППГ – 15). Все выявленные укрытые от регистрации сообщения надлежащим образом зарегистрированы в КУСП, по ним проведены соответствующие проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В рамках реализации надзорных полномочий в адрес руководителей органов дознания и следствия органами прокуратуры области внесено 297 представлений и информации об устранении нарушений закона в сфере уголовно-правовой регистрации (АППГ – 209), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 482 должностных лица органов дознания и предварительного следствия (АППГ – 373), из них 21 руководитель (АППГ – 25).

Деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению незаконных действий (бездействия) и решений должностных лиц органов дознания и предварительного следствия, защите прав и законных интересов граждан на доступ к правосудию, является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры области и будет продолжена в дальнейшем.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославле ищут пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова 29 ????? 2012
На Ярославскую область расширился круг поисков пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова. В общественном транспорте Ярославля и на столбах в центре города появились распечатки ориентировок на ребенка.
Добровольная пожарная команда Ярославской области приняла участие в тушении пожара 29 ????? 2012
Рано утром 28 марта 2012 года произошел пожар в Ярославской области в деревне Правдино Некоузского района.
Тренер подозревается в изнасиловании ребенка 20 ????? 2012
В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт СКР, он подозревается в насильственных действиях…
2 недели без холодной и горячей воды 20 ????? 2012
Жители 9-ти домов на Перекопе 2 недели находились без воды. Ветеранам Великой Отечественной войны, и семьям с детьми приходилось ездить в баню и выкручиваться в такой ситуации, как придется.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области