Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

Ярославская молодежь готовит программу развития страны


Ярославская молодежь готовит  программу развития страны
20:18, 30 января 2012
В документе будут собраны все пожелания юных жителей области.

В конце минувшей недели во Дворце молодежи состоялось заседание круглого стола, посвященное обсуждению статьи В.В. Путина «Россия: национальный вопрос». В беседе приняли участие более ста представителей различных национальных диаспор, молодежных движений и общественных организаций. Присоединились к обсуждению и известные эксперты.

Как отметил заслуженный учитель России, член Народного штаба Михаил Нянковский, тема, затронутая в статье, сегодня волнует абсолютно каждого. «Статья очень серьезная, и построена не на уровне лозунгов, которые нам часто приходится слышать, а на конкретных предложениях и инициативах», - высказал свое мнение Михаил Александрович. Подтверждение своим взглядам в статье «Россия: национальный вопрос» нашел и председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нурэл Хасиев: «Мы давно ждем открытого диалога по этому вопросу. Что такое национальная политика? Это национальный мир, который необходимо постоянно поддерживать. Для этого нужно понимать и слышать друг друга».

Говоря о том, как решается национальный вопрос в Ярославской области, участники круглого стола подчеркнули, что формирование единого культурного канона должно осуществляться не только в школах и образовательных кружках, но и в семьях. «Этот процесс должен быть естественным и постоянным. Только так мы сможем добиться гармоничного развития всех наций при сохранении общего культурного кода», – отметил Михаил Нянковский. Учитывая то, что круглый стол вызвал большой интерес молодежи, было решено продолжить эту практику. Более того – существенно расширить как количественную составляющую площадок, так и их географию.

По словам директора Дворца молодежи Веры Дурандиной, круглые столы будут проходить по схеме «3+1»: сначала обсуждение статей Владимира Путина будет проводиться в трех разных муниципальных образованиях области, а в конце каждой недели завершаться масштабной дискуссионной площадкой в Ярославле. - Результатом станет подготовка программного документа, в котором будут отражены пожелания молодых ярославцев, и их мнение по всем рассматриваемым вопросам. Этот документ мы передадим Владимиру Путину, - отметила Вера Дурандина.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45