Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 4
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.43   Курс евро 72.70

Ярославль посетил глава Счетной палаты России Сергей Степашин


Ярославль посетил глава Счетной палаты России Сергей Степашин
01:39, 1 февраля 2012
Председатель Счетной палаты России прибыл в нашу область с рабочим визитом.

Гость посетил объекты тысячелетия: перинатальный центр, новый планетарий и стройплощадку концертно-зрелищного центра. А затем провёл совещание с руководством региона, на котором доложил о результатах проверок целевого расходования средств на тысячелетие Ярославля. 
Точно так же в сильный мороз, но только два года назад Сергей Степашин был в Ярославле. Помнит все. Неудивительно, что попав в концертно-зрелищный центр, первым делом интересуется у губернатора: "Ну вы того подрядчика сменили?" 
«Да, сменили, теперь пытаемся по решению суда взыскать более ста миллионов рублей».
Весь этот разговор, как, впрочем, и все нестыковки в строительстве - в сроках, качестве - всё это связано с прежним генподрядчиком центра - компанией "Максстрой". Об этой истории много сказано. Но факт остается фактом: теперь с нерадивого застройщика область пытается взыскать более 100 миллионов рублей. Степашин об этом знает и считает, что регион, как и многие по стране, стал в каком-то смысле жертвой пресловутого закона о госзакупках. Это когда на конкурсе побеждает не лучший, а тот, кто запросит дешевле. Теперь, информирует коллег Степашин, государство, набив подобных шишек, берет курс на систему контрактов. Закон вступит в силу с лета. Но уже сейчас идет его проработка. Главное в этой система - большая возможность выбора и контроля. Больше контроля теперь и в работе главной структуры по строительству концертного центра - созданной правительством области "Дирекции службы заказчика". 
Степашину показывают малый зал, обладающий возможностями трансформации, и большой, где полным ходом идет стройка. Новостройка будет работать по пяти направлениям: для проведения различных мероприятий, типа форумов и конгрессов, будет концертной и выставочной площадкой, здесь будут проходить театральные и кинопремьеры.
Окончательно открытие центра намечено на апрель-май. В программе визита главы счетной палаты - планетарий и перинатальный центр. Тоже объекты тысячелетия, которые проверяла счетная палата. Суды по игривому настроению Степашину все нравится. 
С момента открытия в перинатальном центре уже родилось более двух тысяч детей. Причем везут сюда сложных с медицинской точки зрения пациенток. Вес самой маленькой малютки, выхоженной врачами составил 640 граммов. А раньше, уже позднее на совещании делится свои жизненным опытом Степашин, с женой боялись оставить сына в больнице - "залечат". 
На этом же совещании с участием представителей всех ветвей власти Сергей Степашин произносит главное: тысячелетие с финансовой точки зрения подготовлено достойно. 
Сергей Степашин: «Вопреки критическим высказываниям разных депутатов, журналистов хочу сказать, что всё сделано не зря. Грамотно. Хорошо, что есть такие юбилеи. Ведь все деньги остались здесь». 
Вместе с Сергеем Степашиным о результатах проверки докладывает Александр Филиппенко. Тот самый аудитор, который руководил комплексной проверкой трат тысячелетия. Тоже в целом доволен, но признает, что нарушения были. Но при тех сроках и огромных суммах освоенного - 35 миллиардов - без них невозможно. Власти на них указали ещё в ноябре прошлого года, когда коллегия палаты заслушала результаты. Сейчас, по словам Филиппенко, принятыми мерами он в целом доволен. Области предстоит наращивать потенциал по сокращению госдолга. А из приятного, аудиторы зафиксировали, что в области растет инвестиционный потенциал, а также идет рост собственных доходов.
За час общения тем в разговоре возникает много. Среди них - ремонт жилья и расселение аварийного фонда. Степашин обещает помочь области в строительстве реабилитационного центра для детей возле нового перинатального, решить проблему управления площадями бывшего финансового училища. А с корпусами на Калмыковых, которые по закону должны быть снесены, говорит, надо совместно поработать с властью. 
Политики не касается, лишь однажды говорит, что хотел в ближайшие шесть лет работать с Путиным, и знает, кто метит на его место в команде Сергея Миронова.

Городской Телеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области