Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

В Ярославле установлены первые веб-камеры для мартовских выборов


В Ярославле установлены первые веб-камеры для мартовских выборов
01:42, 1 февраля 2012
Вчера они появились на избирательном участке в ДК общества слепых на улице Рыбинской.

Напомним, что прозрачность голосования в области обеспечат около девятисот видеокомплексов. Большая часть камер будет вести трансляцию в Интернете. Информацию с остальных запишут, чтобы хранить в течение года. 
«Друзья, подержите кто-нибудь лесенку». 
Под прицелами фото- и видеокамер началась установка первого всевидящего ока на 144-м избирательном участке Ярославля. Он находится в Доме культуры общества слепых. Обычно здесь голосует много инвалидов по зрению. Для удобства заполнения бюллетеней для них даже предусмотрены специальные трафареты с азбукой Брайля и лупа. В марте за процессом голосования будут следить две видеокамеры. Это оборудование только вчера привезли из Москвы.
Дмитрий Огарков, начальник цеха сети передачи: "Комплект содержит противовандальный металлический ящик, компьютер, блок бесперебойного питания и две видеокамеры".
Видеосистемы фиксируют и изображение, и звук. Камеры будут снимать избирательные урны в момент голосования и стол, на котором будет вестись сортировка бюллетеней и подсчет голосов. Всего в Ярославской области чуть более девятисот избирательных участков. Видеокамер не будет на тридцати трех - тех, что находятся в лечебных учреждениях и местах лишения свободы. Специалисты новую технику оценили положительно. 
Игорь Тепенин, инженер электросвязи: «Оборудование хорошее, остальное - увидим, как работает».
Сразу после установки оборудование проверяют. Картинка должна быть не только на мониторе, но и передаваться по модему в ЦИК.
После декабрьских выборов ЦИК немало критиковали за то, что протоколы участковых комиссий расходились с данными, введенными в систему ГАС "Выборы". Теперь и это процесс решили взять под видеоконтроль.
Сергей Бабуркин, председатель избирательной комиссии Ярославской области: «Только что получили сообщение, что веб-камеры появятся и в территориальных избиркомах, где находится оборудование ГАС "Выборы", то есть там, где протоколы вводят в систему ГАС «Выборы».
В избиркоме считают, что всё это поможет сделать процесс подсчета голосов максимально открытым для контроля со стороны общественности.

Городской Телеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45