Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.01   Курс евро 69.40

Компания Volkswagen создала необычный многоуровневый паркинг


Компания Volkswagen создала необычный многоуровневый паркинг
03:35, 6 февраля 2012
Даже обычному автолюбителю трудно найти место для парковки своего автомобиля как днем, возле работы, так и вечером, возле дома. Что уж говорить об автопроизводителях, которые должны где-то хранить сотни, а то и тысячи произведенных машин. Вот для подобной цели компания Volkswagen и создала необычный многоуровневый паркинг на территории своего технопарка Autostadt.

Сельское хозяйство в современной Европе уходит на самый дальний план. Поэтому по всему континенту сейчас пустуют сотни элеваторов и силосных башен. Кто-то превращает их в скалодромы (вспомним проекты с названиями Granary и Siloo O), а вот компания Volkswagen превратила два подобных сооружения в многоуровневые паркинги.

Autostadt появился в Вольфсбурге, «домашнем» городе автоконцерна Volkswagen. В этом германском населенном пункте с недавних пор пустовали две огромных силосных башни. Их выкупил Volkswagen и превратил в огромный гараж для только что произведенных автомобилей. Там свежие Туареги, Фаэтоны, Пассаты, Джетты, Гольфы и Поло отстаиваются после конвейера в ожидании распределения в ту или иную страну или город. Причем, попадают они в эти башни напрямую с завода, через подземный ход.

Всего в каждой из башен может поместиться до 400 автомобилей в одночасье. А в двух, соответственно, 800. Каждая из башен Autostadt имеет 16 этажей и 48 метров в высоту. Все автомобили распределяются по своим местам автоматически, без человеческого участия. Скорость подъема платформы – полтора метра в секунду.

Впрочем, и люди могут посетить Autostadt. Для них созданы специальные экскурсионные кабинки, в которых посетители могут подняться на любой из уровней этой необычной парковки. Причем, побывать там может и потенциальный покупатель, который тут же имеет возможность выбрать себе свежий автомобиль и приобрести его.

Ночью же башни Autostadt динамически подсвечиваются, превращаясь тем самым в одну из достопримечательностей Вольфсбурга.

Новости технологий


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославской области упал спрос на разрешения для таксистов 14 ????? 2012
Полгода назад в России вступил в силу закон о такси, но беззаконные таксисты в Ярославской области пока не перевелись.
К 2025 году Россия догонит Запад по уровню автомобилизации 28 ??????? 2012
К 2025 году Россия сравняется с ведущими западными странами, такими как Япония, Франция и Великобритания, по обеспеченности населения автомобилями.
Nissan выпустит в России новый бюджетный автомобиль 28 ??????? 2012
Японский концерн Nissan объявил о начале производства на территории России нового автомобиля, специально разработанного для российского рынка. Презентация автомобиля состоится в августе на международном…
KIA стала лидером среди иностранных автомобильных брендов в России 21 ??????? 2012
За первый месяц 2012 года в России было продано 11 009 автомобилей KIA, что на 38% больше аналогичных показателей 2011 года. Доля компании на российском рынке в январе составила 7,13% - на 0,9% больше…
В России стартовали продажи нового Porsche 911 Carrera 21 ??????? 2012
В ГУМе на Красной площади прошла российская премьера Porsche 911 нового поколения. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области