Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.86   Курс евро 90.46

На территории Ярославской области в разы увеличилось количество пунктов временного обогрева


На  территории Ярославской  области в разы увеличилось количество пунктов временного обогрева
13:35, 14 февраля 2012
Аномально низкие температуры на территории города Ярославля и области не отступают, а, следовательно, угроза увеличения количества ЧС и дорожно-транспортных происшествий сохраняется. Количество развернутых пунктов временного обогрева за последнюю неделю увеличилось с 6 штук, расположенных на трассах местного и Федерального значения в Ярославской области до 65 на территории населенных пунктов нашей области. В режиме повышенной готовности по-прежнему находятся все службы МЧС России и других ведомств.

На территории региона работают мобильные оперативные группы от Главного управления МЧС России по Ярославской области, УМВД по Ярославской области, ГИБДД, медицины катастроф, которые патрулируют автомобильные трассы Ярославской области в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на опасных участках дороги и смягчения их последствий в период низких температур.На трассах местного и Федерального значения в Ярославской области защиту населения от холодов во время затора обеспечивают развернутых пунктов обогрева, работающих в круглосуточном режиме, среди которых кафе на автозаправочных станциях, здания администрации и столовые.

В организации стационарных и мобильных пунктов обогрева на территории города Ярославля нет необходимости, поскольку для обогрева могут быть использованы торговые центры, столовые, кафе, гостиницы и другие здания и помещения, в том числе и с круглосуточным режимом работы. Строительные организации имеют на своих площадках пункты обогрева (строительные вагончики) и другие приспособленные помещения. В качестве мобильного пункта обогрева может быть использован автомобиль КАМАЗ МКУ «Центр гражданской защиты города Ярославля» при устранении аварий и чрезвычайных ситуаций.

В Большесельском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Любимском и других районах Ярославской области также организованы пункты временного обогрева для жителей небольших городов, деревень и сельских поселений.

Всего на территории Ярославской области в настоящее время функционируют 65 пунктов временного обогрева населения, общей вместимостью 15652 человек.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области