Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Павел Астахов посетил детские дома области


Павел Астахов посетил детские дома области
02:41, 17 февраля 2012
Объехал Ярославскую область с рабочим визитом. 2 дня провёл в нашем регионе Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Проверке подверглись детские дома и интернаты.

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «Камера не передаст, чем пахнет детский дом и с чего начинается реабилитация в детском доме. Как вы думаете, с чего? С душевой и туалета. Если они есть - всё нормально, дети привыкают, социализируются и готовы к будущей жизни».

Ярославская область - 78-ой регион, который посетил Павел Астахов в составе «детского спецназа» - специалистов, которые инспектируют детские дома и интернаты, оценивая даже не столько условия жизни ребят, сколько работу всей системы защиты детей.

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «В любом регионе есть очень хорошие и очень плохие детские дома. Необходимо добиваться, чтобы система работала так, чтобы все подтягивались до уровня лучших. Одним из лучших в Ярославской области я могу назвать музыкальный детский дом».

Подробный отчёт о передвижении по области уполномоченный по правам ребенка вёл на своей странице в Твиттере. Там он публиковал фотографии из каждого посещенного учреждения и честно комментировал всё, что увидел. Не обошлось и без критики, несмотря на то, что к визиту столичного гостя готовились заранее.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: « Готовясь к приезду, мы по-новому посмотрели на многие вопросы и внимательно к ним отнеслись».

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «Я даже свежей краской где-то испачкался».

В числе посещенных сегодня и ярославский Дом ребенка номер 1. Сюда Павел Астахов прибыл в начале девятого утра. А ему показали всё, чем богаты.

Любовь Роговская, главный врач областного специализированного Дома ребенка 1: «Их интересовало буквально всё. Интерес к детям, оставшимся без попечения родителей, понятен. Наша главная задача - создать условия, приближенные к домашним».

95 процентов детей отсюда ежегодно обретают свою семью. Важность этого отмечает и Павел Астахов. Уже завтра он планирует представить президенту Медведеву и премьеру Путину доклад «Россия без сирот». Это перспективная программа, которая призвана в ближайшие лет 5 сократить число детских домов и интернатов, как раз за счёт устройства детей в семьи. А это поможет максимальной социализации подрастающего поколения.

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «Ребенка, который растет в семье, не надо специально готовить, социализировать, учить платить за коммуналку, покупать брюки и хлеб - он всё это умеет и приучен к труду. А в детских домах мы, к сожалению, растим иждивенцев».

По итогам посещения детских домов области Павел Астахов отметил: в губернии много позитивных начинаний, связанных с правами детей, которые нужно развивать и поддерживать.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области