Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 3
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.54   Курс евро 71.97

Виктор Тырышкин рассказал как украсят Успенский собор


Виктор Тырышкин рассказал как украсят Успенский собор
02:46, 17 февраля 2012
В Ярославль сегодня приехал Виктор Тырышкин. Меценат и строитель продолжает работу над Успенским собором. Сегодня он рассказал журналистам какими мозаиками украсят храм и что построят рядом: звонницу или колокольню.

Он подарил Ярославлю Успенский собор, и продолжает работать на благо города. В Ярославль приехал меценат и строитель Виктор Тырышкин. Визит плановый - ведь работы на территории Успенского собора продолжаются. Виктор Тырышкин рассказал журналистам, как идет отделка храма, показал эскизы. Много предстоит сделать в подземной части собора. Но тут еще много «Но».

Виктор Тырышкин, глава корпорации «ВИТ»: «Сметавнушительная, серьезная. Но она к сожалению, не учитывает всего, что нужно. Еще нет благословения святого владыки Пантелеймона на эти работы, и нужно многое учесть, есть недоработки. И приступать к окончательной отделке подземной части несколько рановато».

Внутри самого храма к лету планируется закончить центральный иконостас. В частности, будут закончены иконы Иисуса и пророков. Ведется работа по иконостасу двух приделов. Один, тот что со стороны Волги, будет великокняжеским.

Виктор Тырышкин, глава корпорации «ВИТ»: «В настоящее время разработаны эскизы изразцов, разработаны вашим великолепным мастером Евгением Карабиным. Есть образцы и мы планируем это сделать. Удивительные совершенно, очень нежные изразцы и красивые».

Накануне президентских выборов не могли не заговорить и о политике. Виктор Тырышкин считает, что момент в истории важный, к предстоящему выбору стоит отнестись со всей серьезностью.

Виктор Тырышкин, глава корпорации «ВИТ»: «Это переломный момент в истории нашего государства. Я не сомневаюсь, что выиграет Владимир Владимирович Путин эти выборы. Но я бы хотел, чтобы он выиграл с большим перевесом в первом туре. И я отнесу свой голос туда. Почему? Да потому, что тогда он приехал в Никольский монастырь и говорит: ты этот строишь? Построй еще один. И после этого вся нечисть, которая травлю устраивала, она исчезла. Вот, что такое православная власть».

Цоколь собора покроют индийским гранитом, который в настоящее время уже завезли, рассказал меценат. В марте облицовка цоколя будет закончена.

А что же будет находиться возле собора? Сейчас архитекторами разработано 2 варианта. Это звонница и колокольня. Что построят в итоге - решат сами ярославцы.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области