Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.01   Курс евро 70.90

15 новых сайтов с самыми глупыми названиями


15 новых сайтов с самыми глупыми названиями
16:00, 25 декабря 2008
Сайт The Next Web обнародовал список самых глупых названий, которыми воспользовались ресурсы, открывшиеся в уходящем году.
Конечно, в Сети постоянно появляется гора сайтов с отвратительным дизайном или неработающей бизнес-моделью, которая не принесет владельцам ни цента прибыли. Но, наверное, глупее всего запустить вполне приличный проект с «левым» доменным именем, которое никак не соответствует сфере деятельности новой онлайн-фирмы и никак не выделяет ее среди конкурентов.

Жаль, что мы уже никогда не узнаем, как отнеслась интернет-общественность к названиям таких стартапов, как Google и Yahoo.

1. Adaptive Blue

Разрабатывает технологии персонализации веб-ресурсов. Вероятно, создатели сайта очень хотели использовать слово «адаптивный», но не знали, к чему его привязать, так что цвет был выбран наобум.

2. Thoof

Новостной ресурс. Для человека, говорящего на английском языке, название сайта ассоциируется с аналогом русского слова «пук». Переименован в Reddit.

3. Weebly

Разработчик сайтов в среде AJAX. Weebly звучит любопытно, но по сравнению с названиями самых близких конкурентов (Synthasite, Webnode, KickApps) оно больше ассоциируется с детской игрушкой или порносайтом.

4. Yoono

Разновидность социальной сети. Название просто непроизносимо и ничего не означает.

5. Zlio

Платформа, которая помогает пользователям разрабатывать собственные интернет-магазины. После звука «з» англоязычному человеку очень сложно произнести еще один согласный.

6. Diigo

Еще одна специфическая социальная сеть. Двойное «ii» в названии ставит англоязычного читателя в тупик. Как можно рассказать другу о новом ресурсе, даже не зная, как произнести его название?

7. Heekya

Форум, на котором пользователи делятся интересными историями из жизни. Heekya в этом контексте не означает абсолютно ничего. Кроме того, в логотипе сайте над «ee» изображено по одной точке - к чему это?

8. Insala

Веб-приложение для организации работы коммерческого предприятия. Название больше подходит для салат-бара или исламского ресурса. Может быть, это синоним ласкающих слух любого менеджера понятий «бизнес-фокус», «мотивация персонала», «быстрый рост»?

9. Jiglu

Веб-приложение, автоматически создающее теги для вашего сайта. Название абсолютно бессмысленное. Кто захочет воспользоваться услугами JigluMedia или JigluEnterprise, которые, судя по всему, призваны превратить ваш бизнес в хаос.

10. Mzinga

Платформа для социальных сетей. Произносимо с трудом, ничего не означает. Впрочем, похоже на имя воинственного африканского вождя или гавайского танца. Но никак не заставляет вспомнить о платформе для создания социальных сетей.

Среди прочих странноватых на вкус и цвет названий - Oooooc, ooVoo, SocialThing, Sclipo и даже CrazyEgg.
 

net.compulenta.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Промышленный потенциал Ярославского региона объединит единый интернет-портал 16 ????? 2012
Завершается создание государственной информационной системы, ключевым объектом которой станет интернет-портал промышленности Ярославской области.
На сайте правительства области откроют форум "жалоб и предложений" 13 ????? 2012
15 марта свое мнение о товарах и услугах ярославцы смогут высказать на сайте правительства области. Интернет-форум будет работать в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей.
Билайн в Ярославле провел круглый стол "Как обезопасить ребенка в Интернете" 29 ??????? 2012
Билайн в Ярославле провел круглый стол для СМИ города на тему «Безопасное поведение детей в сети Интернет». В мероприятии приняли участие: детский психолог Инесса Татаринова, начальник отдела информации и…
Facebook готовится опередить российские социальные сети 28 ??????? 2012
Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции.
Система А3 запускает сервис Онлайн-оплаты услуг детских садов в Москве и Ярославле 16 ??????? 2012
В феврале 2012 года в Системе А3 открыта возможность онлайн оплаты услуг детских садов. В пилотном проекте участвуют Центр развития ребенка №2336 в Москве и детский сад №83 в Ярославле. Проект онлайн оплаты…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области