Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 62.55   Курс евро 69.86

Экстракт винограда способен убивать раковые клетки


Экстракт винограда способен убивать раковые клетки
16:00, 5 января 2009
Американские ученые с помощью лабораторных экспериментов определили, что экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток. На протяжении 24 опыта 76% раковых клеток были уничтожены, при этом, здоровые клетки не подверглись воздействию препарата.

По результатам исследования виноградный экстракт оказался полезным для лечения рака, однако, ученые считают, что еще рано рекомендовать плоды винограда для профилактики заболеваний. Виноградные семена содержат много антиоксидантов, включая ресвеатрол, известный антираковыми свойствами и положительным влиянием на сердце. Предыдущее исследование показало, что масло виноградных косточек влияет на кожу, состояние молочной железы, кишечника, легких и клетки рака простаты в лаборатории. Также масло уменьшало размеры опухолей у крыс и рака кожи у мышей. Университет исследований Кентукки впервые проверил действие экстракта на раке крови. По словам ведущего профессора Сяньлинь Ши масло виноградных косточек подходит для обработки крови, поскольку, оказывая эффект на раковые клетки, не вредит здоровым клеткам.

Исследователи занялись поиском оптимальной концентрации экстракта винограда необходимой для апоптоза злокачественных клеток. Именно нарушение механизма естественной гибели клеток приводит к разрастанию злокачественных образований. Экстракт виноградных косточек активизирует белок под названием JNK, который помогает отрегулировать апоптоз. Когда они подвергли клетки зараженной крови агенту, блокирующему ген JNK, эффект экстракта сводился к нулю. Подавление гена также блокировало способность уничтожать раковые клетки.

Кэт Арни, старший исследователь по борьбе с раком, заявил, что данные опыты означают прорыв в использовании свойств естественных химикатов.

http://www.medstream.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области