Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.19   Курс евро 71.11

Чихать нам


Чихать нам
15:00, 13 января 2009
Рост заболеваемости гриппом ожидается через неделю

Эпидемии гриппа в России пока нет, но через неделю возможен подъем заболеваемости, предупредил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Пока пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышены ни в одном городе», - заявил вчера Онищенко агентству «Интерфакс», добавив, что увеличения числа заболевших следует ожидать во второй половине января.

По данным Роспотребнадзора, от гриппа сегодня привито около 23,4 млн человек (16,5% населения страны). Вакцинация завершена в 64 регионах. Ранее руководитель департамента здравоохранения правительства Москвы Андрей Сельцовский в беседе с корреспондентом «Газеты» также предположил, что, скорее всего, настоящей эпидемии гриппа в Москве не будет (последняя эпидемия накрыла столицу девять лет назад).

Главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН профессор Владимир Таточенко уверен, что вакцинация должна стать делом столь же обычным, как привычка чистить зубы. По его словам, ежегодно в сезон гриппом заболевает 10% россиян (примерно 14-15 млн человек). В мировом масштабе экономические потери от эпидемии гриппа могут достигать $87 млрд в год.

В свою очередь президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский считает, что при отсутствии эпидемии прививки скорее работают на производителей вакцин, нежели приносят реальную пользу. При вакцинации уровень заболеваемости может снижаться, но только если вакцинный штамм строго совпадает с циркулирующим, а происходит это далеко не всегда. В США, например, совпадения вакцин по штамму гриппа достигали в 2007 году лишь 40%.

По данным DSM group, в 2008 году объем коммерческих продаж противогриппозных вакцин в России составил 90 млн рублей (в 2007-м - 134 млн), расходы же на вакцинацию в рамках национального проекта «Здоровье» были на порядок выше.

Газета.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области