Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.26   Курс евро 73.50

Популярный интернет-проект "Поганая жизнь" скоро может прийти в Россию


Популярный интернет-проект
17:00, 24 марта 2009
Создатели Интернет-сайта Vie de Merde ("Поганая жизнь"), на котором посетителям предлагается рассказать о повседневных невзгодах, чтобы вместе посмеяться над ними, скоро может быть запущен и на русском языке, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на создателей интернет-страницы Гийома Пассальи (Guillaume Passaglia) и Максима Валетта (Maxime Valette).

Проект "Поганая жизнь" (www.viedemerde.fr) был запущен во Франции 15 месяцев назад. С тех пор посещаемость сайта постоянно растет. Кроме того, не так давно была запущен и аналог на английском языке - F My life (www.fmylife.com), тоже пользующийся огромной популярностью.

"Концепция отлично экспортируется. Мы сможем адаптировать ее и в других странах", - говорит один из специалистов, работающих над проектом. По его словам, скоро будет запущены версии сайта на испанском, русском и немецком языках.

По данным создателей оригинальной французской версии, 27-летнего Пассальи и 20-летнего Валетта, ежедневно Интернет-сайт посещают 220 тысяч уникальных пользователей.

Гостям предлагается написать короткий (до 300 символов) рассказ о том, что с ними произошло. Примечательно, что только от 1 до 1,5% присланных рассказов модераторы признают на самом деле смешными и заслуживающими внимания и публикуют их на сайте.

Финансирование проекта осуществляется за счет рекламы. С момента запуска сайта во Франции в январе 2008 года были опубликованы шесть тысяч коротких историй, присланных пользователями, из которых впоследствии был составлен сборник, увидевший свет благодаря издательству Prive в октябре 2008 года.

Английская версия проекта "Поганая жизнь" приобрела даже больше поклонников, чем французская. Так, по словам Пассальи, за два месяца после запуска F My life на сайт было прислано больше историй, чем за год функционирования французской версии. В день английскую версию сайта посещает приблизительно миллион уникальных пользователей. Сообщество поклонников F My life, созданное в популярной социальной сети Facebook, насчитывает уже 832 тысячи участников. Из рассказов о собственных забавных неприятностях, присланных посетителями F My life, уже также был составлен и издан сборник.

Как во Франции, так и в США особенно популярны истории о неприятностях, связанных с отношениями, сексуальной жизнью и работой. По словам Гийома Пассальи, люди "не говорят о кризисе".

"Цель (проекта) - посмеяться над маленькими повседневными неудачами", - говорит один из создателей проекта "Поганая жизнь". По его словам, люди не хотят читать "о несчастьях, смерти и несчастных случаях".

 

РИА Новости


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Промышленный потенциал Ярославского региона объединит единый интернет-портал 16 ????? 2012
Завершается создание государственной информационной системы, ключевым объектом которой станет интернет-портал промышленности Ярославской области.
На сайте правительства области откроют форум "жалоб и предложений" 13 ????? 2012
15 марта свое мнение о товарах и услугах ярославцы смогут высказать на сайте правительства области. Интернет-форум будет работать в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей.
Билайн в Ярославле провел круглый стол "Как обезопасить ребенка в Интернете" 29 ??????? 2012
Билайн в Ярославле провел круглый стол для СМИ города на тему «Безопасное поведение детей в сети Интернет». В мероприятии приняли участие: детский психолог Инесса Татаринова, начальник отдела информации и…
Facebook готовится опередить российские социальные сети 28 ??????? 2012
Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции.
Система А3 запускает сервис Онлайн-оплаты услуг детских садов в Москве и Ярославле 16 ??????? 2012
В феврале 2012 года в Системе А3 открыта возможность онлайн оплаты услуг детских садов. В пилотном проекте участвуют Центр развития ребенка №2336 в Москве и детский сад №83 в Ярославле. Проект онлайн оплаты…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области