Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.98   Курс евро 71.64

Развлекательные интернет-ресурсы полезны для работы


Развлекательные интернет-ресурсы полезны для работы
17:00, 2 апреля 2009
Занятие ерундой на рабочем месте, как известно, развивает слух, бдительность и боковое зрение, однако австралийские ученые нашли еще один плюс от направления энергии не в рабочее русло. Как утверждают специалисты из Университета Мельбурна, тот, кто периодически отвлекается от работы, чтобы пообщаться в социальных сетях, оказывается намного продуктивнее своих коллег, следующих строгому уставу трудовых будней, сообщают британские СМИ.

Исследование, которое провели ученые, показало, что использование Интернета в личных целях повышает трудоспособность и, как следствие, продуктивность на целых 9%. По словам автора исследования, Бренда Кукера из департамента менеджмента и маркетинга, "использование Интернета для отдыха в рабочее время" ("workplace internet leisure browsing", WILB) вопреки распространенному мнению помогает сотрудникам лучше сконцентрироваться на рабочих задачах.

"Людям необходимо периодически отвлекаться, чтобы не терять собранность, - сообщает Б.Кукер в своем исследовании, опубликованном на официальном сайте университета. - Короткие и ненавязчивые перерывы, вроде непродолжительного сидения в Интернете, позволяют мозгу расслабиться. Это ведет к повышенной концентрированности на работе в течение дня и, как результат, более высокой продуктивности".

Свое исследование ученые провели на 300 сотрудниках различных компаний. 70% из них признались, что прибегают к WILB на рабочем месте, при этом чаще всего ищут в сети различные товары, читают новостные сайты, играют в онлайн-игры и просматривают видео на YouTube.

"Компании тратят миллионы, чтобы заблокировать доступ своим сотрудникам к видео-порталам, социальным сетям и онлайн-магазинам, прикрываясь тем, что они приносят миллионные убытки. Но это не всегда так", - утверждает ученый.

Однако Б.Кукер подчеркивает, что его выводы касаются только тех работников, которые в личных целях используют Всемирную паутину умеренно, в течение не более 20% своего трудового времени. Те же, кто впадает в зависимость от интернет-безделья, демонстрируют плохое качество работы и неуспеваемость.

 

RBC.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Промышленный потенциал Ярославского региона объединит единый интернет-портал 16 ????? 2012
Завершается создание государственной информационной системы, ключевым объектом которой станет интернет-портал промышленности Ярославской области.
На сайте правительства области откроют форум "жалоб и предложений" 13 ????? 2012
15 марта свое мнение о товарах и услугах ярославцы смогут высказать на сайте правительства области. Интернет-форум будет работать в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей.
Билайн в Ярославле провел круглый стол "Как обезопасить ребенка в Интернете" 29 ??????? 2012
Билайн в Ярославле провел круглый стол для СМИ города на тему «Безопасное поведение детей в сети Интернет». В мероприятии приняли участие: детский психолог Инесса Татаринова, начальник отдела информации и…
Facebook готовится опередить российские социальные сети 28 ??????? 2012
Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции.
Система А3 запускает сервис Онлайн-оплаты услуг детских садов в Москве и Ярославле 16 ??????? 2012
В феврале 2012 года в Системе А3 открыта возможность онлайн оплаты услуг детских садов. В пилотном проекте участвуют Центр развития ребенка №2336 в Москве и детский сад №83 в Ярославле. Проект онлайн оплаты…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области