Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.81   Курс евро 89.89

В Тутаеве местная власть ставит смелые эксперименты над живыми людьми


В Тутаеве местная власть ставит смелые эксперименты над живыми людьми
16:25, 29 июля 2008
Уже 80 дней 15 семей здесь продолжают жить, словно в теплице. Крыша в доме по адресу Пролетарская, 4 после серьезного пожара сейчас из целлофана.
В XXI веке ничего другого видимо не придумали, но администрация городского поселения продолжает шокировать жителей нелепыми идеями.

Алексей Валентинович каждое утро подправляет непростую конструкцию. Спасая чужую квартиру, он спасает свою, которая этажом ниже. В соседней квартире должна была жить молодая семья с двумя детьми. Жилье им предоставили по программе, сейчас здесь везде натянута пленка. Третий этаж полностью обесточен. Прозрачная крыша и над самим домом, в дожди она не спасает.

В свою квартиру хотел, но не успел въехать Алексей Ретанов. Внутри повсюду тазики и пленка. Жилье получил по договору социального найма, предварительно оплатив долги прежних жильцов.

Деньги коммунальщики получили, а вот после пожара своих рук к разбору этого безобразия не приложили. Этой картине 2 августа исполнится 3 месяца. У местной власти другие заботы. Вместо того, чтоб взять 7 миллионов рублей из областной казны на восстановление настоящей кровли, решились на эксперимент: будет вам кровля, но только вместе с мансардой. Быстро заказали в Подмосковье экспертизу, нарисовали красивый дом. Конкурса на работы не проведено, проект с областным департаментом ЖКХ не согласован. Зато есть инвестор, и по дому без крыши уже ходят строители.

О том, что дом 30-х годов постройки новой надстройки не выдержит, говорит многолетняя трещина с торца. Она уже во все стороны пустила стрелы, но администрация городского поселения стоит на своем: мансарда будет, а квартиры продадут по цене 20-22 тысячи рублей за квадратный метр. Через два дня начнутся работы. О том, что это потребует перестройки всех коммуникаций, думают сейчас только жители.

Ярославская ГТРК


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области