Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.86   Курс евро 90.46

Gmail победил спамеров, но только не в Рунете


Gmail победил спамеров, но только не в Рунете
15:15, 14 августа 2008
Билл Гейтс приобрел славу невероятного оптимиста в 2004-м, заявив, что проблема спама будет решена уже к 2006 году. Тем временем, объем «мусорных» писем по всему миру продолжает оставаться впечатляющим. Хотя, по словам Брэда Тэйлора (Brad Taylor), инженера программного обеспечения Google, в настоящее время количество спама в Сети не увеличивается и даже имеет тенденцию к снижению, сообщает Wired.

Google отказывается называть какие-либо цифры, но представители компании утверждают, что попыткок пересылать спамовые сообщения на почтовые адреса сервиса Gmail в течение последнего года было меньше, чем ранее. По мнению «Гугла», это связано с тем, что спамеры осознали: им не по зубам спам-фильтры компании.

Эксперты других компаний не столь оптимистичны. Согласно большинству оценок, ежедневно пересылаются десятки миллиардов спам-писем. Однако для большинства пользователей количество почтового мусора не увеличивается, оставаясь неизменным благодаря постоянным усовершенствованиям спам-фильтров.

Дэвид Дэниелс (David Daniels), вице-президент Jupiter Research предсказывает, что в ближайшие 3 года общий объем спама, фактически достигающего почтовых ящиков пользователей, не увеличится. По его словам, это единственное, что является важным для большинства людей. «Рост если и будет, то крайне незначительный», - заявляет Дэниелс.

Относительно числа и тенденций изменения объема спама в Рунете свою точку зрения высказывает Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга IT-безопасности «Лаборатории Касперского»: «Мы не замечаем уменьшения спама. Скорее наоборот. По собираемой нами статистике, за последние три месяца количество спама в Рунете увеличилось на 25-30%. Причем не только русскоязычного спама. Я бы не очень доверял мнению компаний, которые судят о количестве спама и тенденциях по одному домену, причем домену бесплатной почты. Среди наших клиентов есть службы бесплатной почты. Ситуация со спамом на этих доменах уникальна. То есть можно говорить, что есть Рунет и есть Mail.ru, Yandex.почта и т.д. Эти «миры» надо исследовать отдельно. Подтверждением тому являются предложения от спамеров - отдельно рассылка по России, отдельно домены бесплатных почтовых систем. Да и тематика разная. С другой стороны, количество клиентов у Gmail растет, и в расчете на одного клиента количество спама уменьшается. Я с большим уважением отношусь к антиспам-экспертам Gmail, они построили эффективный фильтр, но считать их мнение о мировых тенденциях спама истиной я бы не стал».

На вопрос Telnews о наличии у ЛК собственных уникальных разработок по борьбе со спамом, Андрей Никишин ответил, что решения компании основываются, в первую очередь, на лингвистических методах, позволяющих понять смысл письма, и на работе спам-аналитиков, готовящих «термины» для фильтрации нежелательных сообщений. «Такой подход позволяет фильтровать спам с высокой надежностью и аккуратностью. Для наших клиентов очень важно не потерять ни одного письма, поэтому мы и используем подобные методы. Наряду с этим у нас есть и другие интересные технологии, например UDS, позволяющие нивелировать недостатки модели с обновлениями антиспам-баз (периодичность). Разумеется, этим не ограничивается арсенал наших технологий - мы используем и анализ формальных признаков, и анализ картинок, и репутационные фильтры», - отмечает он.

newsland.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Промышленный потенциал Ярославского региона объединит единый интернет-портал 16 ????? 2012
Завершается создание государственной информационной системы, ключевым объектом которой станет интернет-портал промышленности Ярославской области.
На сайте правительства области откроют форум "жалоб и предложений" 13 ????? 2012
15 марта свое мнение о товарах и услугах ярославцы смогут высказать на сайте правительства области. Интернет-форум будет работать в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей.
Билайн в Ярославле провел круглый стол "Как обезопасить ребенка в Интернете" 29 ??????? 2012
Билайн в Ярославле провел круглый стол для СМИ города на тему «Безопасное поведение детей в сети Интернет». В мероприятии приняли участие: детский психолог Инесса Татаринова, начальник отдела информации и…
Facebook готовится опередить российские социальные сети 28 ??????? 2012
Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции.
Система А3 запускает сервис Онлайн-оплаты услуг детских садов в Москве и Ярославле 16 ??????? 2012
В феврале 2012 года в Системе А3 открыта возможность онлайн оплаты услуг детских садов. В пилотном проекте участвуют Центр развития ребенка №2336 в Москве и детский сад №83 в Ярославле. Проект онлайн оплаты…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области