Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.63   Курс евро 70.36

Подарок ярославцам


Подарок ярославцам
17:40, 17 августа 2008
В субботу вечером жителям Ярославля предоставился уникальный шанс увидеть постановку "Амадея". Подробно об этом грандиозном действии рассказали сами артисты.
 

   Главный проект  фестиваля «Преображение»- грандиозный по своей постановке  музыкальный спектакль «Амадей». Его задумка принадлежит художественному руководителю Дмитрию Волосникову, который уже 10 лет связан с фестивалем. Именно под его (дирижерским) руководством соединяться на сцене драма Пушкина, музыка Моцарта и Сальери в исполнении актеров  Евгения Стычкина (Моцарт) и Даниила Спиваковского (Сальери), солистов Большого театра и театра «Новая опера», хоровой капеллы «Ярославия» и Академического камерного хора Государственной филармонии Костромской области.
       «Амадей» - режиссерская работа известного хореографа, Заслуженной артистки России Аллы Сигаловой, впервые посетившей наш город.  «Когда Дима пришел с предложением приехать в Ярославль и сделать этот спектакль, то для меня  самым главным толчком было то, что этот фестиваль имени большого маэстро, человека, которого я безумно люблю, которому поклоняюсь, памяти которого бесконечно предана, имени Евгения Владимировича Колобова, - это был самый главный мотив согласия на эту работу», - поделилась с представителями СМИ Алла Михайловна на пресс-конференции, собранной  за день до премьеры спектакля.    Предложение на главные роли Стычкина и Спиваковского, «абсолютно точно, индивидуально попадающих под эти две роли», поступило не от режиссера, а дирижера Дмитрия Волосникова.
        К сожалению, спектакль будет жить всего один день, «он, как комета, которая раз, просвистела,  и потухла». Это эксклюзивная продукция специально для «Преображения», и то, что будет в субботу, больше никто никогда не увидит.   «Конечно, немного обидно, если это будет единичная акция, - сожалел Спиваковский, - но, если будет желание, то можно будет придать дальнейшую жизнь этому проекту». «Амадей» - это слияние жанров, «синтез драматического театра вместе с оперой, музыкантами. И это для нас некоторое открытие и в актерской технике, и голосовая подача, и работа с партнером». Что касается Евгения  Стычкина, он шел на это сознательно. «Мы сделали в Ярославле для фестиваля предыдущий проект «Жанна Д'Арк», и он тоже  был один день, и это было огромным удовольствием. В Ярославле понравилось в тот раз, и я очень стремился попасть сюда еще, и когда мне позвонили и предложили, я,  даже не дослушав конца фразы, согласился... Скажем так, процесс сам здесь самоценен, он важнее, чем  результат ».
      Центральный проект фестиваля, грандиозный по своим масштабам,  150 человек на сцене, предстанет на суд зрителей уже в субботу в выставочном зале «Старый город»  в 21.30. 

ИА YarLand


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области