Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.78   Курс евро 73.98

На Ярославскую культуру уйдут 100 миллионов


На Ярославскую культуру уйдут 100 миллионов
09:31, 19 апреля 2011
Реставрация архитектурных памятников в Ярославле продолжится и после тысячелетия. Сегодня в Областном Департаменте культуры озвучили суммы и объекты, которые ждет глобальный ремонт. Объем государственных инвестиций относительно невелик, ставка делается на инвесторов.

Около 100 миллионов рублей в этом году будет потрачено на восстановление и реставрацию объектов культурного наследия. Причем, 50 миллионов - это деньги областного бюджета, еще 48 выделяет Федерация. В областном Департаменте культуры отмечают, что в первую очередь реставрация коснется учреждений культуры.

Лариса Сорокина, директор Департамента культуры Ярославской области: «Несколько миллионов рублей на музей-заповедник, в том числе 5 миллионов на дом Собинова».

Юрий Аврутов, заместитель директора Департамента культуры Ярославской области: «У нас рыбинский музей в планах - замена кровли, проведение историко-архитектурных экспертиз на 500 тысяч рублей. Кроме того, монументальная живопись на Илье Пророке, церкви Иоана Предтечи, Николы Надеина».

Кроме средств бюджетных, в Департаменте рассчитывают на помощь в реставрации от арендаторов, собственников и инвесторов. Так, к примеру, строительство на Волжской набережной новой гостиницы в Департаменте культуры споров не вызывает. Впрочем, проекта пока никто не видел. Однако на месте котлована заканчиваются археологические раскопки.

Лариса Сорокина, директор департамента культуры Ярославской области: «У нас много зданий, которые хорошо вписались. Строительство допустимо взамен утраченного. Инвестор об этом знает. Помимо выполненного строительства, будут выполнены обременения - а это реставрация памятников в центре Ярославля».

Зашла речь и о полемике вокруг ростовского Кремля и передаче его в руки Православной церкви. Несмотря на то, что епархии уже переданы в бессрочное пользование Успенский собор и звонница, сам Кремль, по-прежнему, остается музеем федерального значения. И повода для беспокойства нет - заверили журналистов в Департаменте.

Лариса Сорокина, директор департамента культуры Ярославской области: «Проводятся богослужения и музей работает. Проблем нет. К тому же, новая редакция закона предусматривает передачу имущественного комплекса, а музейные коллекции не передаются, они неделимы».

От разговора о сохранении перешли к вопросу о разрушении. Год назад в результате так называемой реконструкции рухнул памятник архитектуры 18 века - дом Понизовкина на пересечении улиц Собинова и Свободы. Уголовное дело по статье «уничтожение памятников истории» приостановлено до проведения судебно-строительной экспертизы. Тем временем, по словам Юрия Аврутова собственником уже получено разрешение на производство работ.

Юрий Аврутов, заместитель директора Департамента культуры Ярославской области: «Утраченному памятнику будет возвращен тот облик, который дом имел».

В Департаменте высказывают уверенность, что памятник истории будет воссоздан уже к концу этого года.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области