Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.21   Курс евро 70.68

Ветеранов обеспечат жильем и должным уходом


Ветеранов обеспечат жильем и должным уходом
09:30, 26 апреля 2011
Накануне 9 мая в стенах администрации области обсуждали меры поддержки защитников отечества.

Губернатор области Сергей Вахруков заявил, что одним из главных вопросов повестки дня является обеспечение ветеранов жильем. Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, уже улучшили жилищные условия – это 401 человек. Также Ярославская область выполнила план-график обеспечения жильем ветеранов к 1 мая 2011 года, утвержденный Минрегионом России: единовременные денежные выплаты или субсидии на приобретение жилья получили еще 2075 человек, вставшие на учет до 1 ноября 2919 года. На 25 апреля в очереди стоят 772 человека.

Сергей Вахруков отметил, что в отдельных муниципальных образованиях ветеранов не ставят на очередь по получению жилья по формальным причинам. «Необходимо пересмотреть это отношение и принимать решение о постановке на очередь в пользу ветерана», – заявил губернатор.

Еще одной мерой поддержки героев войны является организация ремонтов домов. Помощь осуществляется в рамках программы «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Ярославской области, по проведению ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами». На сегодняшний день завершены ремонтные работы в 22 домах и квартирах. Всего подано около 3900 заявок на осмотр жилых помещений. По мнению участников мероприятия, необходимо активизировать эту работу в муниципальных районах и городских округах.

Важной темой обсуждения стало медицинское обеспечение ветеранов. Проблемный вопрос, по мнению участников совещания, – это доставка лекарственных средств по льготным рецептам на дом ветеранам. Так, в Большесельском, Брейтовском, Даниловском, Некрасовском, Ярославском, Переславском и Угличском районах эта работа не организована должным образом. Глава региона призвал глав муниципальных образований решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Также главам районов рекомендовали размещать информацию о подготовке к празднованию Дню победы и реестры воинских захоронений на сайтах муниципальных образований.

В завершение заседания состоялась презентация концепции газеты «Ветераны и молодежь». После смерти ее главного редактора Михаила Федоровича Ковшикова учредителями издания стали региональный департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта и Ярославская областная общественная организация ветеранов, инвалидов войны и военной службы. Газета будет выходить на 16 полосах один раз в квартал как приложение к молодежному изданию «Юность».

Администрация области


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области