Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.23   Курс евро 70.43

Для пассажиров главное - качество услуг и безопасность


Для пассажиров главное - качество услуг и безопасность
09:44, 26 апреля 2011
Новый закон, опубликованный в "Российской газете", вызвал живое обсуждение – как на улицах, так и в сети Интернет. Перечень требований, которые предстоит выполнить владельцам такси, очень широк. Обязательные разрешения на работу. Ежедневный медицинский осмотр для водителя и раз в полгода технический – для авто. Шашечки на крыше и специальная окраска машин. Плюс наличие таксометра и обязательная выдача чека пассажиру.

Закон чётко прописывает и размеры штрафов. Например, если на машине нет "шашечек" или "фонаря", то штраф составит до 50 тысяч рублей. А если пассажиру не выдадут чек, то водителя накажут на 1000 рублей, а юридическое лицо – на 30 тысяч.

Председатель объединения ярославских таксистов Евгений Минин считает, что этот закон - справедливый и своевременный. Если организация серьёзная – привести таксопарк в соответствие с требованиями нормы права не составит особого труда. Дело это, конечно, не дешёвое.

"Сам таксометр 15 тысяч рублей. Плюс затраты на получение лицензии. Для этого нужно пройти обучение в специальных школах. У нас их две. Обучение раньше стоило 2500 тысячи рублей, сейчас три. Соответственно, "шашечки" где-то 500 рублей. То есть на машину получается тысяч 20", - сказал председатель объединения ярославских служб такси Евгений Минин

Новый закон на руку и пассажирам. Для них главное – качество услуг и безопасность. Раз требования закона жёсткие – значит, и выживут на рынке только самые сильные компании. А случайные "шарашкины конторы" исчезнут.

"Я довольно часто пользуюсь услугами такси и одобряю этот закон. Он чётко и внятно регламентирует деятельность фирм, предоставляющих данные услуги. Лично я убеждён, что сфера такси, как и любая другая сфера услуг, должна нести ответственность за качество продукта своего", - сказал пассажир Семен Моднов

А вот те, кто занимается частным извозом, относятся к закону скептически. Для них вступление в ряды службы такси – потеря свободы и лишних клиентов. А значит – денег.

До первого сентября у таксистов - своеобразный переходный период. Им предстоит привести всё в соответствие с требованиями закона. А с осени по новым правилам придётся жить уже на 100%.

Ярославия


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области