Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

За электричество будем платить больше


За электричество будем платить больше
15:15, 27 апреля 2011
Нововведения коснуться тех, кто до сих пор не установил приборы учета.

С 1 мая в области вступят в силу новые нормативы потребления. Они не пересматривались пять лет. За это время уровень энерговооруженности значительно вырос. Дома и квартиры все время пополняются кондиционерами, джакузи, теплыми полами. И поэтому решено было увеличить нормативы.

В домах, оборудованными электроплитами, суммы вырастут на 10 процентов, в обычных – на 40%. Но эти изменения коснутся только тех домохозяйств, в которых отсутствуют приборы учета. Таких в регионе не более двух процентов от общего числа потребителей. Среди них есть 1200 льготников. Им предоставили возможность установить приборы за счет сбытовых компаний. По заявительному принципу. У остальных было полгода на то, чтобы принять решение - устанавливать счетчик или нет – это вопрос выгоды.

"В течение некоторого времени мы наблюдали картину, когда энерговооруженные хозяйства, причем в которых жили люди обеспеченные, уровень энергопотребления возрастает, и им выгодно переходить на нормативы. Для исключения такой ситуации и были приняты эти решения, но они отражают в целом возросший уровень энергопотребления", - сказал первый заместитель директора департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов

Ярославия


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области