Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Прокуратура расселяет рушащийся дом


фото НТМ
фото НТМ
09:15, 28 апреля 2011
Здание в аварийном состоянии ремонтировать бессмысленно, но жителей расселят только к 2015 году. А между тем жилой дом, который в Норском известен как бывшая конюшня, постепенно рушится. Защитить права жильцов намерена прокуратура.

Елена Турбина: «Здесь мамаша с ребенком сидела. А там вот мальчишка. Он и закричал, что горим. Глянули: а здесь пламя и искры летят».

Старая проводка, по словам Елены Турбиной, может оставить жильцов дома 2 на Большой Норской либо без света, либо без крыши над головой. Штукатурка на кухне осыпается прямо в кастрюли. Жители опасаются, что и потолок может провалиться. Вытяжка не работает, трещины на стенах. Этот дом в Норском известен как бывшая конюшня. Ему уже 137 лет. Раньше здесь размещались лошади, теперь живут люди. Всего 32 комнаты. Жители постоянно заняты ремонтами не только своих помещений, но и общего коридора, стены которого часто осыпаются.

По словам жителей, они неоднократно обращались в Управдом Дзержинского района с просьбой отремонтировать здание, но никаких действий не последовало. Опасными условиями проживания заинтересовались журналисты: о бывшей конюшне написали в газетах. На основании публикации, прокуратура Дзержинского района провела проверку. Оказалось, что дом признан аварийным, людей нужно расселять. Но до 2015 года. Прокуратурой были выявлены нарушения жилищного законодательства и требований пожарной безопасности.

Екатерина Сененко, помощник прокурора Дзержинского района: «В целях пресечения данного нарушения прокуратура района в суд направила иск к Управдому с требованием устранить нарушения, так как срок расселения - 2015 год. Значит, граждане будут там проживать до указанного срока».

Правда, в мэрию прокуратура все же направила письмо, в котором просит пересмотреть сроки расселения бывшей конюшни. А между тем, жители Норского продолжают замечать новые трещины. Уже и в полу.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области