Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Авиарейсы из Ярославля в Казань и Самару скоро станут реальностью


Авиарейсы из Ярославля в Казань и Самару скоро станут реальностью
09:25, 28 апреля 2011
В регионе основательно взялись за развитие туристической отрасли

Сегодня, 27 апреля, заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов встретился с иностранными и российскими журналистами и рассказал о перспективах развития туризма в регионе.

По словам Елфимова, администрация области планирует активнее развивать пассажирское сообщение через аэропорт Туношна. Недавно здесь были запущены рейсы в Москву и Санкт-Петербург, а с середины мая появятся туристические авиамаршруты выходного дня в Северную столицу. В этом году планируется также соединить воздушными путями Ярославль с Казанью и с городом Набережные Челны, а в скором времени и с Самарой. В следующем году у ярославцев появится возможность летать на юг.

- Так как Ярославль готовится принять у себя матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, аэропорт в областном центре должен соответствовать всем современным требованиям, - заявил заместитель губернатора. – Кроме того, реконструкция аэропорта будет способствовать развитию как въездного, так и выездного туризма.

По мнению Игоря Станиславовича, иностранные туристы, приезжающие в Россию, много времени тратят на переезды из одного города в другой. Наличие аэропорта и регулярные рейсы значительно упростят решение этой проблемы.

Согласно данным комитета по туризму, в прошлом году Ярославскую область посетили полтора миллиона туристов, 260 тысяч из них – иностранцы. В этом году регион готов принять два с половиной миллиона туристов. Построенные в прошлом году новые гостиницы позволяют разместить такое количество гостей, но это не предел.

Ярославль стремится стать центром туристического маршрута «Золотое кольцо», отсюда будут начинаться все экскурсии. Важную роль в этом вопросе должен сыграть Международный туристический форум, который пройдет в конце мая. В его работе примут участие более 450 человек, в основном это ведущие российские и зарубежные туроператоры.

КП


Обсудить на форуме (14)
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области