Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.86   Курс евро 90.46

Французы дали добро на строительство гостиницы на Стрелке


Французы дали добро на строительство гостиницы на Стрелке
09:42, 28 апреля 2011
Гостинице на Стрелке - быть. Проект строительства в историческом центре Ярославля прошёл все необходимые согласования, получив поддержку и в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.

Как будет выглядеть новая гостиница, и как она впишется в архитектурный ансамбль Волжской набережной? Всё это корреспондент «Городского телеканала» узнала, встретившись с руководителем проекта Игорем Нурмухамедовым.
На этих рисунках авторов проекта хорошо виден будущий облик гостиницы. Здание расположено перпендикулярно Волжской набережной между Митрополичьими палатами и Ильинско-Тихвинской церковью . Длина фасада - 26 метров. От набережной в сторону вечного огня здание гостиницы вытянуто на 83 метра. Высота отеля - 13,5 метров. Игорь Нурмухамедов объясняет, что гостиница рассчитана на 140 мест. Именно этот проект и был утвержден в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.
Игорь Нурмухамедов, руководитель проекта: "Сегодня мы прошли все согласования. Есть заключение Росохранкультуры, комиссии по делам ЮНЕСКО РФ,областного градостроительного совета. И в прошлую пятницу проект одобрен в штаб-квартире ЮНЕСКО".
Проект ярославцы видят впервые. Заместитель генерального директора корпорации "Золотое кольцо" и руководитель проекта Игорь Нурмухамедов утверждает, что при строительстве будут учтены все особенности исторического места.
Игорь Нурмухамедов, руководитель проекта: "Мы понимаем, что нельзя нарушать сложившуюся застройку,восстанавливая облик квартала. Это здание имеет и элементы древнерусской застройки, и современные".
Найденный при раскопках фундамент церкви Иоанна Златоуста будет музеефицирован. Это, пожалуй, первый подобный опыт в Ярославле.
Игорь Нурмухамедов, руководитель проекта: "Мы хотим устроить музей, в котором будут гулять горожане, они смогут прикоснуться рукой к святыням".
Инвестор проекта, корпорация "Золотое кольцо", пришла в нашу область не так давно.
Из их крупных проектов, которые на слуху - туристический комплекс под Переславлем.
И переславский туристический комплекс, и ярославская гостиница, по словам Игоря Нурмухамедова - лишь начало масштабной работы в регионе. Между «Золотым кольцом» и правительством Ярославской области подписано соглашение о сотрудничестве.
Место возле Митрополичьих палат , что называется, обязывает. Это лицо города с Волги, поэтому так долго шли согласования. К строительству приступят уже в июне этого года.

Гортелеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области