Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.86   Курс евро 90.46

Мать шестерых детей в Ярославле ищет угол для жилья


Мать шестерых детей в Ярославле ищет угол для жилья
12:40, 28 апреля 2011
Многодетной матери требуется помощь. Жительница Ярославля Надежда Тихомирова, шесть её детей и внук рискуют остаться без крыши над головой. Очень нужна помощь!

Своего жилья семья лишилась в результате пожара ещё в конце прошлого года. С тех пор Тихомировы ютятся в съёмном углу, но и отсюда теперь их выгоняют. Кто поможет погорельцам, выясняла корреспондент «Городского телеканала».
Семеро по лавкам. Это - о семье Тихомировых. У Надежды Владимировны шестеро своих детей и еще один маленький внук. Старшей дочери - 21, младшему сыну - чуть больше года. Детей Надежда растит одна, без мужа. Супруг недавно умер. Ей сейчас помогает сноха Наталья. Недавно на долю многодетной матери выпало еще одно испытание. В конце прошлого года сгорел их дом.
"Короче, 7-го декабря мы сгорели. Подожгли нас". До пожара семья жила в этом доме в переулке Маяковского. Всего здесь проживали семь семей. По словам Надежды Тихомировой, кто-то из соседей, видимо, во хмелю случайно поджог дом. И многодетная семья лишилась пусть скромного, но своего жилища.
«Вот здесь кухня была. Худо-бедно, но жили. Пока не сгорели, проживали здесь». В тесноте да не обиде. Они всегда жили скромно. Брошенная Барби возле сгоревшего дома выглядит совсем чужестранкой. Она из какой-то другой, неведомой жизни. В этих сараях Тихомировы прежде держали поросенка, кур и коз. Чем и кормились. Надежда сама из многодетной семьи. Никогда не задумывалась - рожать или нет. На вопрос, как решилась при такой жизни завести много детей, отвечает просто: так получилось. Её добрая душа словно притягивает к себе все живое. Любопытно, что после пожара все окрестные собаки ушли за семьей Тихомировых и теперь обитают рядом с ними, во дворе дома, где те снимают жилье. Но оттуда всех теперь выгоняют.
- Сегодня приедет хозяин. - Куда поедете? - Не знаю.
На стене - скромный гербарий - дети поздравляют маму с 8-м Марта. А еще - молитва об обретении ума. Старшие дети Сергей и Карина учатся в коррекционной школе и помогают матери растить младших. У Карины скоро день рождения, но на подарки и праздник у семьи денег нет.
- Пятнадцать завтра будет. - Завтра день рождения? И не знаете, где будете жить?
Свет в конце этого жизненного тупика все-таки просматривается. Заволжская районная администрация обратилась к ходатайством в мэрию Ярославля о выделении жилья Тихомировым. И уже получили положительный ответ. Обещают дать комнаты в общежитии из маневренного фонда и поставить на очередь на жилье. Но когда будет новоселье, никто не знает.
Валерий Огурцов, начальник жилищно-коммунального отдела Заволжской районной администрации: «Точные сроки назвать невозможно. Мы ходатайствовали и получили положительный ответ... Семья большая. Нужно две-три комнаты. Потребуется время на проведение ремонта».
Откликнуться на эту ситуацию пообещали и в думе.
Александр Сизов, депутат областной думы: « Будут обращения и мы поможем. Могут обратиться к нам, и мы будем ходатайствовать перед губернатором, чтобы им оказали помощь».
Надежда Тихомирова: "На одно детское пособие живу. Иногда подрабатываю. Ночью прибираемся. Пособие - 4 тысячи 200 и на других детей - по 400 рублей».
Сейчас Тихомировы живут в одной комнате вдевятером. Спят на полу. Они очень нуждаются в помощи и готовы принять ее от ярославцев. А ещё мечтают обрести наконец свой дом и свои стены.

Гортелеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области