Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

Популярные у населения "Коделак" и "Нурофен" планируют отпускать строго по рецепту.


Популярные у населения
14:52, 29 апреля 2011
Ярославские наркополицейские одни из первых предложили убрать эти лекарства из свободной продажи

Вчера, 28 апреля, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала на пресс-конференции, что президент поручил ее ведомству разработать и в ближайшее время предоставить ему исчерпывающий доклад о возможном рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.

- Такие препараты, как «коделак», «терпинкод», «нурофен» очень популярны среди населения и используются для лечения простудных заболеваний, - отметила Татьяна Голикова. - В то же время наличие в этих лекарствах, пусть небольшого содержания кодеина, как считают в антинаркотическом комитете, используется наркозависимыми людьми для производства наркотиков.

По мнению министра, ограничение отпуска этих препаратов может привести к большому наплыву в учреждения здравоохранения, чтобы выписать рецепт, и приведет к раздражению и недовольству населения. Поэтому в данном случае важно все взвесить и оценить ситуацию с социальной точки зрения. Также Голикова категорически отвергла информацию о том, что рецептурный или безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов - предмет спора между некоторыми ведомствами. Напомним, что вопрос о рецептурном отпуске в аптеках кодеиносодержащих препаратов поднимался в Ярославле совсем недавно во время проведения всероссийского «круглого стола» по теме «Усиление мер по противодействию употребления наркотиков среди молодежи». По словам руководителя Наркоконтроля региона Владимира Левкина, кодеиносодержащие препараты следует убрать из свободной продажи в обязательном порядке, так как их в большом количестве скупают наркоманы для приготовления опасного наркотика дезоморфина. Это зелье убивает молодых людей за год-полтора. Предложение поддержали все участники мероприятия. В дальнейшем об этом говорил и губернатор области Сергей Вахруков на заседании Госсовета в Иркутске. Как планировалось ранее, популярные кодеиносодержащие препараты должны были убрать из свободной продажи уже в мае, но затем этот вопрос отложили до ноября. Окончательное решение по этому поводу будет принимать президент.

КП


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45