Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 65.62   Курс евро 72.83

9 мая Волковцы покажут концерт на Первомайском бульваре


9 мая Волковцы покажут концерт на Первомайском бульваре
15:58, 29 апреля 2011
"Лишь бы не было войны...", сквозной сюжет постановки - все войны, через которые прошла Россия, начиная с Отечественной 1812 года и заканчивая Афганской.

Год назад ко Дню Победы Театр им. Ф. Волкова подготовил спектакль-концерт «В 6 часов вечера после войны» в двух вариантах – уличном (интерактивном) и сценическом. В этом году спектакль-концерт 9 мая сыграют, как и год назад, дважды. Но в абсолютно новой редакции. Днём волковцы выйдут на Первомайский бульвар в качестве фронтовой бригады артистов и выступят для ветеранов войны с импровизированных подмостков военной полуторки. Голос Левитана объявит о капитуляции Германии, а все желающие зрители, как и год назад, получат кашу «с дымком» и фронтовые 100 грамм. 

Вечером, уже на сцене Волковского, ярославцы смогут увидеть новую, непохожую на прошлогоднюю, версию. Представление будет максимально приближено к формату концерта, в котором важна не зрелищная сторона, а скрытый драматизм, авторский голос, личностная трактовка песен войны. Авторы решили раздвинуть временные рамки программы и усилить ее пацифистское звучание. Неслучайно концерт получил новое название «Лишь бы  не было войны». В его программу войдут не только песни Великой Отечественной, но также музыкальные памятники Отечественной войны 1812 года, Первой мировой, Гражданской и Афганской…  Прозвучат песни разных жанров – романс, народная, эстрадная, бардовская. Сопровождающий выступления артистов видеоряд – документальная хроника, картины и фотографии – также попытается максимально охватить все эпохи, все войны.

Спектакль-концерт Волковского – это попытка без парадности и официоза выстроить мост из настоящего в прошлое. Сыграть не войну, а свое отношение к истории. Дать возможность апелляции разным «сторонам», противникам – белой и красной. В нем не будет  попыток актёрского перевоплощения, эмоционального соучастия в событиях войны. Поскольку тот опыт, через который прошли наши отцы, деды и прадеды, невозможно присвоить и воплотить.

9 мая в 14.00 вас ожидает уличная версия концерта на Первомайском бульваре, в 18.00 - сценический вариант.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области