Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.44   Курс евро 90.45

Ярославская «Группа «Поиск» нашла бойцов из Казахстана и Тюменской области


Ярославская «Группа «Поиск» нашла бойцов из Казахстана и Тюменской области
09:17, 12 мая 2011
Списки без вести пропавших солдат Великой Отечественной стали на несколько фамилий короче благодаря ярославской "Группе "Поиск".

Она только что вернулась из своей очередной экспедиции в Новгородскую область. Уже не первый раз в поисках павших воинов участвовал корреспондент «Городского телеканала» Константин Зубакин.
7 лет «Группа «Поиск» ездит именно на это место – Новгородская область, Парфинский район, озеро Дубовицкое. На площади в несколько десятков километров уже каждый куст знаком.
Идешь по лесу – здесь наш раскоп, и здесь, а здесь мы обедали. И, тем не менее, отряд поднял останки 40 бойцов. Причем на этот раз неплохой процент опознанных солдат. Нам удалось найти 5 смертных медальонов и один подписанный перочинный нож. Именно по нему через общероссийскую базу данных мы установили его хозяина – Трошин Павел Александрович из Челябинской области. Оказалось, что он служил в одной дивизии с найденным нами полтора года назад ярославцем Лапшиным Евгением Николаевичем. В сентябре 2009-го отряд привез его останки на родину и передал родственникам для захоронения. Они даже погибли в одном бою 30-го июля 1942-го года. Тела бойцов лежали друг от друга на расстоянии в несколько метров.
Кроме того, по смертным медальонам нам удалось идентифицировать еще двух солдат. Это красноармеец из Тюменской области Пешков Федор Семенович и боец из Казахстана Жимгулов Рымтан или Рыштан. Написано неразборчиво. Останки последнего командир «Группы «Поиск» Ольга Серенкова передала отряду земляков солдата. Оставшиеся медальоны сейчас находятся на экспертизе.
И следующая экспедиция планируется отрядом на начало августа, но, скорее всего, это будет уже не озеро Дубовицкое. «Группа «Поиск» предполагает сходить на разведку в новые места.

Гортелеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области