Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.72   Курс евро 70.50

Сбербанк будут поджигать и тушить


Сбербанк будут поджигать и тушить
09:34, 16 мая 2011
Спасатели на примере нового здания банка потренируются тушить пожары в административных зданиях.

16 мая 2011 года в 14.00 в новом здании Северного банка Сбербанка России состоится тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожаров в административных зданиях.

По замыслу учения возникло возгорание на 5-м этаже в помещении конференц-зала. Сильное задымление в соседних помещениях на 5-м этаже и путей эвакуации.

Огонь может распространяться по вентиляционным шахтам, лестничным и оконным проемам и т.д. К основным материалам пожарной нагрузки в зданиях данной классификации могут относиться: отделочные материалы, мебель, электрооборудование. Наиболее опасными фактами для жизни людей в условиях пожара являются тепловое воздействие и задымление.

При получении сигнала о пожаре к месту происшествия выдвигаются пожарные подразделения по охране города Ярославля, поисково-спасательные подразделения. По прибытию на пожар руководитель тушения пожара работает с администрацией. Пожарными подразделениями производится разведка в нескольких направлениях, определяется угроза людям, отрабатываются пути возможной эвакуации. При эвакуации строго соблюдают указания обслуживающего персонала. Основной боевой задачей на пожаре является обеспечение безопасности людей. Одним из способов, обеспечивающих их безопасность, является спасание. Пожары, произошедшие в административных зданиях, показывают, что осуществить эвакуацию всех людей до наступления в здании предельно допустимых опасных факторов пожара в большинстве случаев невозможно. Скорость распространения дыма и тепловых потоков настолько велика, что даже при работающей системе противопожарной защиты могут быть блокированы люди в помещениях не только на этаже, где произошел пожар, но и на других этажах. При спасении используются различные спасательные устройства: лестницы, крупные стационарные сооружения, канатно-спусковые устройства, надувные прыжковые матрацы и др.

Особое внимание в ходе учений будет уделено вопросам организации связи между оперативным штабом на пожаре и администрацией объекта, а также тренировке личного состава пожарных подразделений действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров, способам эвакуации и спасения людей. Пожарными расчетами будут проверены исправность водоисточников, возможность их использования в целях пожаротушения, вопросы соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на объекте.

Всего на учениях будет задействован 41 человек личного состава и 13 единиц техники.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области